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Un sogno che si avvera: puoi mangiare pane, pizza e pasta senza ingrassare grazie a questo metodo

Pubblicato da
Lisa Girello

Mangiare pane, pizza e pasta senza ingrassare adesso è possibile ed è come un sogno che si avvera, scopri il trucco.

Pane, pizza e pasta solitamente non fanno parte di una dieta propriamente salutare a causa della quantità di carboidrati di cui sono composti. Difatti, vanno bilanciati correttamente nel proprio piano alimentare, con quantità giuste e proporzionate. Per esempio, la pizza, si consiglia di mangiarla appena una volta a settimana, mentre la pasta si consiglia di non superare gli 80 grammi.

Pizza (Canva – Inran.it)

Troppi carboidrati potrebbero avere effetti controproducenti sull’intero organismo. L’assunzione eccessiva di carboidrati comporta un notevole carico metabolico per l’organismo. Quando l’organismo deve costantemente gestire livelli elevati di zuccheri nel sangue, si verifica un aumento di peso, un rallentamento del metabolismo e un aumento del rischio di malattie cardiache. Come non va bene assumerne troppi, non vanno nemmeno evitati.

Mangiare pizza, pane e pasta senza ingrassare, come è possibile?

Il segreto per continuare a mangiare carboidrati come pasta, pizza e pane senza ingrassare è quello di bilanciare l’apporto nutrizionale. Con abbinamenti opportuni e sensati, si riesce a preparare un pasto nutriente senza eccedere nelle calorie, e quindi poterli inserire nella dieta tranquillamente.

Toast (Canva – Inran.it)

La parola d’ordine è quindi: bilanciare. Numerose sono le proposte che inseriscono nella dieta pane, pizza e pasta in modo nutriente:

  • Pane farcito: 80 grammi di pane di segale con spalmato sopra 40 grammi di formaggio spalmabile light e con 50 grammi di salmone affumicato
  • Toast con uova e prosciutto preparato con: 4 fette di pancarré, 2 uova strapazzate e 50 grammi di prosciutto cotto
  • Pizzette con il pane: affettare 100 grammi di pane bianco, cospargere con del pomodoro, aggiungere 90 grammi di mozzarella light e guarnire con qualche fetta di basilico, informare e gustare

Anche i panini possono diventare facilmente idee gustose, veloci ma proteiche:

  • Farcire 100 grammi di pane con 80 grammi di petto di pollo, 15 grammi di salsa barbecue e insalata come lattuga o rucola
  • Farcire 100 grammi di pane con 100 grammi di gamberetti cotti in padella, del pomodoro a fette e 5 ml di olio extravergine di oliva.
Panino con pollo (Canva – Inran.it)

Queste sono solo alcune delle idee gustose che si possono preparare con facilità, l’importante è riuscire a bilanciare correttamente tutti gli ingredienti in modo da non cadere nell’eccesso.

Lisa Girello

Laureata in Scienze e Tecnologie della Comunicazione nel 2021, da sempre mi appassiona la scrittura. Divoro libri da che ne ho memoria ma le mie passioni più grandi sono il cinema, le serie tv, anime e manga. Da brava curiosa quale sono, adoro scoprire cose nuove e collaborare con Inran mi da la possibilità di farlo ogni giorno.

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Lisa Girello