In gravidanza ci sono molti alimenti che puoi mangiare ed altri che invece è meglio evitare: scopri subito le more in quale categoria sono.
Quando una donna è incinta, ci sono moltissimi alimenti che può mangiare, mentre altri sono da evitare per non rischiare di compromettere la salute del bambino ed anche della mamma.
Visto che il feto nasce e cresce all’interno del corpo della madre e si nutre attraverso il cordone ombelicale, l’alimentazione ha un ruolo fondamentale, per tutti i 9 mesi della gestazione. Per questo è importantissimo che le donne in gravidanza ascoltino i consigli del proprio medico e non sgarrino sul cibo. Anche perché, alcuni alimenti potrebbero contenere germi, virus e batteri che potrebbero compromettere la salute del bambino e della mamma.
Le more sono dei piccoli frutti scuri e deliziosi, dal sapore aspro e dolce allo stesso tempo. Sono bacche amate anche dagli antichi Romani e dai Greci che le usavano per curare infezioni e altre malattie.
Le more sono un frutto ricco di nutrienti e possono tranquillamente fare parte di una dieta equilibrata durante la gravidanza. Sono una fonte eccellente di vitamina C, che supporta il sistema immunitario e aiuta l’assorbimento del ferro. Inoltre, sono ricche di fibre, che possono aiutare a prevenire o alleviare problemi comuni alle donne incinte, come la stitichezza.
Questo frutto è un vero toccasana per l’organismo e consumarlo dà moltissimi benefici:
Oltre ai benefici nutrizionali, le more sono gustose e versatili. Puoi gustarle da sole come spuntino salutare, aggiungerle a yogurt o cereali per la colazione, oppure utilizzarle come ingrediente in smoothie o dolci sani e genuini.
Nonostante i potenziali benefici, è importante prestare attenzione al consumo di more durante la gravidanza. Come con qualsiasi alimento, ci sono alcune considerazioni da tenere presenti.
Le more, come moltissimi altri frutti, possono essere contaminate da pesticidi, batteri e germi che possono diventare pericolosi per la mamma e per il bambino. Quindi, prima di consumarle, è sempre meglio lavarle accuratamente prima di mangiarle così da rimuovere eventuali residui di sporco o pesticidi (ti lascio qui qualche piccolo consiglio che può aiutarti).
Inoltre, anche la conservazione è molto importante. Conserva le more in frigorifero a temperature adeguate per mantenere la loro freschezza e prevenire la crescita di batteri. Evita di consumare more che sembrano deteriorate o marce. Mi raccomando, consulta sempre il tuo medico per essere sempre sicura su cosa puoi mangiare o non mangiare in gravidanza, potesti aver bisogno di consigli specifici sulla tua dieta in base al tuo stato di salute.
Inoltre, la dieta dovrebbe sempre essere equilibrata, così da avere sempre il giusto apporto di nutrienti. Quindi, anche se puoi mangiarle, non esagerare con il consumo delle more e cerca di integrarle in un dieta varia e ricca di nutrienti indispensabili.
Aurora De Santis