Se anche tu hai una voglia irrefrenabile di olive, in gravidanza: non ti resta che leggere questa guida e scoprire la risposta definitiva!
Per una donna incinta l’alimentazione è tutto, proprio perché appena si scopre di aspettare un bambino, il medico ti fornisce un susseguirsi di informazioni finalizzate alla salute e la giusta cura del bambino. Quante volte ti sarà capitato di voler mangiare un determinato alimento e sentire ” No, non puoi sei incinta, non lo sapevi?”
Per quanto la gravidanza sia uno dei momenti più magici e belli per la vita di una donna, e lo stress certo non manca. Bisogna sempre fare molta attenzione a ciò che si mangia, alimenti da evitare assolutamente o quelli che bisogna assumere con la massima cautela. Esistono diversi pareri discordanti in merito a dei particolari alimenti davvero gustosi: si trattano delle olive e vediamo perché!
Una delle gioie di vita è sicuramente il cibo, infatti eseguendo una dieta sana, equilibrata e ricca di sostanze nutritive potrai ottenere numerosi benefici sia per te che per la salute del bambino. Come ben sai le olive sono degli alimenti ricchi di sali minerali, vitamine, proteine e una serie di acidi buoni essenziali per il regolare funzionamento dell’organismo. Diventa un problema però nel momento in cui sei incinta e senti quell’esigenza irrefrenabile di voler mangiare a tutti i costi le olive.
Innanzitutto per una donna incinta è importante ascoltare bene ciò che vuole il bambino. Bisogna però sempre fare attenzione non solo alle dosi, ma anche quale cibo stai per introdurre nell’organismo. È possibile facilmente sbagliare in questi casi, nessuno nasce imparato ed è per questo che grazie a questa guida capirai se puoi mangiare le olive in gravidanza o è altamente sconsigliato. Allora sfatiamo un mito: le olive si possono mangiare in gravidanza, ma è importante che tu sappia che mangiare frutta e verdura fresca si può andare incontro alla toxoplasmosi.
La toxoplasmosi è una particolare malattia proveniente da un parassita situato nel suolo. Questo parassita entrando a contatto con cibo può arrecare seri danni la feto. Fai molta attenzione, anche perché può essere trasmessa mediante il contatto con i gatti. Le donne durante la gravidanza in un modo o nell’altro entrano a contatto con la toxoplasmosi, ma permette loro di sviluppare maggiori anticorpi. Sono sicuramente questi i sintomi che si avvertono le prime settimane di gravidanza!
Il consiglio migliore è quello di pulire e disinfettare per bene il cibo prima di mangiarlo. Così da fare attenzione ad ipotetici parassiti, virus e altri inconvenienti. Se è possibile rimuovere la buccia all’alimento potrai mangiarlo tranquillamente, altrimenti se non sei sicura si consiglia di evitare in ogni caso. Sappi che ne va della tua salute e quello del tuo bambino: non rischiare solo per un capriccio o per una voglia. Un altro alimento che è il caso di scoprire se può essere mangiato in gravidanza o no è il fico d’india: ecco cosa dicono gli esperti!
Nicolas De Santis