Non tutti lo sanno, ma la buccia di patate contiene alcune sostanze eccezionali ed è per questo che dovresti mangiarle: scoperta sensazionale.
Quando si tratta di alimentazione, le cose da sapere non finiscono praticamente mai. Tutto ciò che ci offre madre natura è prezioso e bisogna conoscerne tutti gli aspetti per utilizzarlo al meglio.
Non tutti lo sanno, ma ci sono degli alimenti buonissimi e che bisogna assolutamente conoscere perché ricchi di proprietà nutritive importantissime per il nostro benessere. Scommetto che, fino ad oggi, hai sempre sbucciato le patate e poi la buccia l’hai gettata via. Questo è un grave errore in quanto la buccia contiene moltissime sostanze benefiche che non puoi assolutamente ignorare. Inoltre, ha un sapore buonissimo e fornisce alle patate quel tocco in più che non guasta mai. Ma scopriamo subito tutte le proprietà di questo alimento fin troppo sottovalutato.
Bucce delle patate, cosa contengono: proprietà e benefici
In molti spesso non ci pensano nemmeno e sbucciano le patate perché non sanno che la buccia, in realtà, si può mangiare e fornisce anche dei benefici impressionanti.
La buccia di patata viene spesso scartata, ma in realtà è un ingrediente molto prezioso e che faresti bene a cominciare ad utilizzare in cucina. Ma perché le bucce di patate fanno bene? Semplice, perché contengono una buona quantità di fibre, vitamine e minerali essenziali che possono apportare benefici significativi alla tua salute e a quella della tua famiglia.
Una delle principali proprietà della buccia di patata è la sua ricchezza di fibre. Le fibre sono importanti per una buona digestione e possono aiutare a prevenire problemi intestinali come la stitichezza. Inoltre, le fibre possono favorire il senso di sazietà, aiutandoti a controllare la fame e quindi anche a mantenere il tuo peso forma o a dimagrire.
La buccia delle patate contiene anche una varietà di vitamine e minerali, inclusi potassio, Vitamina C, Vitamina B6 e niacina. Il potassio (qui i sintomi principali per capire se ne hai carenza) è essenziale per la salute del cuore e per il corretto funzionamento dei muscoli; la Vitamina C invece, com’è risaputo, aiuta il sistema immunitario a contrastare batteri e virus ed è preziosissima anche per la salute della pelle. La vitamina B6 e la niacina, invece, sono importanti per il metabolismo energetico e per il buon funzionamento del sistema nervoso.
Inoltre, la buccia di patata è una fonte di antiossidanti, che possono aiutare a combattere lo stress ossidativo e a proteggere le cellule dai danni causati dai radicali liberi. Questi antiossidanti contribuiscono quindi alla salute generale dell’organismo e possono ridurre il rischio di malattie croniche.
Come usare la buccia delle patate
Quindi, quando cucini le patate, puoi conservare la buccia per trarne i benefici, oppure puoi cucinarle con tutta la buccia. Assicurati però di lavare accuratamente la buccia delle patate così da rimuovere eventuali residui di terra o pesticidi.
Oppure puoi conservare la buccia delle patate, sciacquarla e poi cuocerla al forno per preparare delle sfiziose chips super croccanti, perfette come snack. Se vuoi mangiare la buccia delle patate, meglio puntare su prodotti biologici così da scongiurare la possibilità che ci siano dei pesticidi sulle patate.
Mi raccomando, non sottovalutare il potenziale benefico della buccia delle patate. Puoi tranquillamente utilizzarle in cucina e sfruttare le loro incredibili proprietà benefiche. Fibre, vitamine e minerali sono fondamentali per il tuo benessere.
Non ti resta che provare anche tu questo alimento delizioso e che fa bene al tuo organismo a 360°C. Scommetto che una volta che l’avrai provato, non vorrai più farne a meno, ti creerà quasi dipendenza.
Aurora De Santis