Le verdure sono l’alimentazione sinonimo di benessere, di salute e di dieta: scopriamo le migliori per dimagrire e sgonfiare la pancia.
Sinonimo di linea, nonché di benessere mentale e fisico, le verdure sono immancabili in tavola. È l’alimentazione più sana in assoluto, perché comporta numerosi benefici e proprietà nutrizionali al corpo. Le verdure sono ricche di acqua, di vitamine e di minerali, contengono i principali elementi essenziali per l’organismo, e in più hanno un basso apporto calorico.
Le verdure sono dunque il pasto più importante se si vuole stare in salute e se si vuole mantenere la linea, controllando l’aumento della pancia e il sovrappeso. Ma tra le infinite varietà di vegetali, ve ne sono alcune più efficaci di altre, in particolare se si sta cercando di dimagrire e di sgonfiare la pancia, che purtroppo tende sempre ad aumentare con l’età, a causa del rallentamento del metabolismo.
Quali verdure sono migliori per dimagrire e per sgonfiare la pancia
Ora che l’estate è arrivata, si cerca di correre ai ripari per prepararsi alla sempre temuta prova costume. Certo, iniziare adesso a rimettersi in forma forse è un po’ troppo tardi, ma è meglio di niente. È in questo periodo che, complice anche il caldo estremo, ci si sente maggiormente gonfi. Ovviamente, ci sono tanti metodi naturali per ridurre il gonfiore addominale, come ad esempio la preparazione di un’ottima tisana detox.
Tuttavia, la soluzione resta sempre quella, esercizio fisico, anche leggero, ma comunque regolare, e ovviamente una corretta alimentazione, priva di zuccheri raffinati, deleteri per l’organismo e per la ciccia, e di cibi grassi. Le verdure, invece, sono perfette in ogni caso, idratano il corpo e apportano numerosi elementi essenziali, tra cui le fibre, che favoriscono il transito intestinale e hanno potere saziante.
Se si vuole dimagrire e perdere peso soprattutto sulla fascia addominale, è importante mangiare bene. Come accennato, ci sono ortaggi e verdure più calorici di altri. Ad esempio, patate e carote, che fanno benissimo e sono squisite, però non bisogna esagerare, così come la zucca, che contiene una dose sostanziosa di carboidrati complessi.
Pancia piatta e controllo del peso: le verdure da consumare in estate
Ad esempio, se si consumano questi alimenti, cosa giustissima, è meglio non accompagnarli con pasta o pane, per non sommare troppi carboidrati tutti insieme. Invece, altri vegetali non solo benefici ma anche dietetici, sono i broccoli. I broccoli sono ricchi di vitamina C, di minerali e sono ipocalorici. Stessa cosa per quanto riguarda i funghi champignon, composti al 90% di acqua, ricchi di proteine e con basse quantità di calorie, solo 25 per 100 grammi di prodotto.
La lattuga è sempre ben accetta, è saziante e contiene molta acqua, così come cetrioli, che presentano anche interessanti caratteristiche. L’acido tartarico che contengono impedisce la trasformazione dei carboidrati in grassi, quindi sono il vegetale perfetto per la dieta estiva.
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E poi troviamo i finocchi, gli spinaci, gli asparagi e le zucchine. Il consiglio è quello di consumare regolarmente questi piatti, senza esagerare con le salse o altri tipi di condimento. Meglio aggiungere un filo di olio EVO, magari qualche goccia di succo di limone, e mangiare tutto a crudo, per trarne i massimi benefici.