Se hai appena finito di mangiare le ciliegie non gettare il nocciolo: usalo in questo modo davvero sorprendente!
È arrivato finalmente il periodo dell’anno in cui è possibile finalmente mangiare delle succosissime e invitanti ciliegie. Uno dei frutti più buoni e preferiti dalle persone specialmente d’estate, perché colorano le macedonie e sono ricche di sostanze e proprietà benefiche utili ed essenziale per la salute tua e della tua famiglia. Si tratta di uno snack salutare davvero goloso perché come si sa dopo una ciliegia ne sussegue un altra e nel giro di pochi minuti ti accorgi di aver finito una ciotola piena.
Le ciliegie per fortuna sono consigliate in dieta perché si trattano di frutti ipocalorici, ma soprattutto sono una fonte inestimabile di vitamine del gruppo A e C, sali minerali in quantità e fornisce molteplici benefici psico-fisici. Infatti la loro assunzione quotidiana ti permetterà di lenire progressivamente il mal di testa e vari stati psichici come lo stress, ma possiedono anche proprietà antinfiammatorie.
Non gettare il nocciolo delle ciliegie: usalo in questo modo
La ciliegia non è altro che un piccolo frutto che all’interno contiene un piccolo nocciolo che va rimosso. Tutti buttano i noccioli delle ciliegie e sicuramente anche tu, perché pensi sia una cosa normale che non servono a nulla. Invece ti sbagli, non gettarli via perché sono davvero preziosi e oggi scoprirai per quale motivo. I noccioli delle ciliegie o peduncoli sono davvero utili e grazie a questi utili consigli da oggi non ne potrai più fare a meno!
Anche tu appassionato di giardinaggio? Non puoi perderti questa chicca: inumidisci un fazzoletto di carta e richiudi per bene all’interno un peduncolo di ciliegia e lascialo in un ambiente asciutto e arieggiato per una settimana o poco più. Appena noterai il primo germoglio sposta il nocciolo in un vaso con uno strato abbondante di terriccio universale e inumidisci la superficie con un bicchiere d’acqua. Con costanza in poco tempo anche tu avrai in casa una pianta di ciliegie sempre a disposizione.
Inoltre puoi utilizzarli in cucina in alternativa ai legumi quando vuoi cuocere le crostate in maniera ottimale. Non dovrai fare altro che lavare accuratamente i peduncoli eliminando qualsiasi traccia di frutto residuo e di asciugarli per bene all’aria. Dopodiché potrai utilizzarli qualvolta ne avrai bisogno e ti permetteranno di cuocere in maniera impeccabile la crostata evitando avvallamenti o che la pasta si rialzi durante la cottura. Non gettare via le bottiglier di plastica: ecco come utilizzarli in modi diversi!
Fin dall’antichità i noccioli delle ciliegie erano impiegati per realizzare decotti dalle potenti proprietà drenanti, decongestionanti, purificanti e tonificanti. Le vecchie damigiane di vino sono davvero una miniera inestimabile: ecco come possono servirti! Anche tu potrai realizzare in casa una tisana miracolosa per combattere cervicali, cefalee, dolori mestruali o tensioni muscolari. Il procedimento è semplice: congela una manciata abbondante di piccioli e falli seccare per bene. Infine falli bollire per almeno 15 minuti, elimina i piccioli e assaporati questa tisana benefica aggiungendo dello zucchero, limone e zenzero a piacere. Come avere sempre pesca in casa: ecco come coltivarle partendo da un nocciolo!
Nicolas De Santis