Un dolce squisito per festeggiare l’estate, il ciambellone Nutella e arancia: la ricetta

Ecco una ricetta facile e deliziosa da preparare con pochi ingredienti: il ciambellone Nutella e arancia, un dolce squisito per festeggiare l’arrivo dell’estate!

Morbidissimo e gustosissimo, scopriamo cosa occorre per preparare questo meraviglioso dolce: il ciambellone Nutella e arancia. La Nutella è un prodotto che piace praticamente a tutti, ottimo da usare per preparare tantissimi dolci. Un ingrediente che sta davvero bene con la Nutella è l’arancia, tanto che insieme, questi due ingredienti assumono un sapore unico.

La ciambella pronta da gustare (YouTube/PassionieRicette di MarGi – Inran.it)

Ma cosa occorre per preparare una torta a base di Nutella e arancia? Ecco gli ingredienti necessari:

  • 2 uova medie,
  • 130 g di burro o margarina
  • 130 g di zucchero bianco
  • Metà arancia spremuta
  • 70 g di farina di tipo 00
  • 70 g di fecola
  • Una bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 5 cucchiai di Nutella
  • Zucchero a velo (q.b da mettere per decorare la torta)

La ricetta del ciambellone a base di Nutella e succo di arancia

Gli ingredienti principali (Canva – Inran.it)

Per preparare questo ottimo dolce con cui festeggiare l’arrivo dell’estate iniziamo estraendo il burro dal frigorifero, in modo che sia sufficientemente morbido per essere lavorato. Prendiamo poi una ciotola capiente e montiamo il burro con lo zucchero, per ottenere una crema spumosa. Aggiungiamo le uova intere, e continuiamo a frullare.

A questo punto, setacciamo farina, fecola e lievito, e uniamoli al composto. Uniamo anche il sale e, infine, il succo di mezza arancia spremuta. Continuiamo a mescolare fino ad ottenere un composto liscio. Prendiamo quindi uno stampo per dolci, possibilmente a cerchio apribile, dal diametro di 20 centimetri.

Barattolo di Nutella (Canva – Inran.it)

Versiamo il composto e livelliamolo con una spatola. A questo punto, ammorbidiamo leggermente la nutella in modo tale che sia facilmente distribuibile. Sarebbe ideale ammorbidirla o dieci secondi nel forno a microonde o a bagnomaria. Aggiungiamo quindi i cucchiai di nutella, distribuendoli su tutta la superficie. Inforniamo a 170° in forno ventilato per circa 25 minuti.

La fetta ripiena di Nutella (YouTube/PassionieRicette di MarGi – Inran.it)

Trascorso il tempo, passiamo in modalità forno statico e lasciamo per altri 25 minuti. Una volta terminata la cottura, estraiamo la torta dal forno e lasciamola raffreddare. A questo punto, possiamo cospargere la torta con dello zucchero a velo e servirla in tavola.

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È una torta davvero facile da preparare ma gustosissima! Un consiglio: se non si ha la Nutella in cucina, possiamo tranquillamente sostituirla con la crema che si preferisce, come ad esempio alla nocciola, al pistacchio o alle mandorle. Lo stesso vale per le arance, che possiamo sostituirne il succo con una fiala di aroma di arancia.

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