Sai come recuperarlo quando il miele si indurisce? Con questi semplici e veloci rimedi potrai farlo in poche mosse e senza alcune difficoltà.
Quante volte ti è capitato di trovare il miele indurito all’interno del barattolo? In realtà questa è una cosa positiva perché la cristallizzazione è sinonimo di buona qualità, ti fa capire che il prodotto è naturale e non lavorato.
Se devi metterlo in una tisana calda o devi spalmarlo sul pane puoi usarlo anche così, ma se devi utilizzarlo in altri modi devi necessariamente farlo tornare fluido. Sai come farlo? In realtà decristallizzarlo è molto semplice e puoi farlo in vari modi, tutti davvero utili e rapidi.
Dunque, continua a leggere i successivi paragrafi se vuoi scoprire come recuperarlo quando il miele si indurisce. Dopo aver messo in pratica questi infallibili rimedi resterai piacevolmente sorpreso e li utilizzerai sempre per sciogliere il prodotto quando serve.
Ecco come recuperarlo se il miele si indurisce, con questi semplici metodi sarà un gioco da ragazzi
Quando si scioglie il miele è importante fare molta attenzione perché se questo viene surriscaldato troppo si rischia di modificare le sue proprietà benefiche e nutrienti e la sua qualità.
Il miele tende a cristallizzarsi a causa delle basse temperature, quindi non bisogna mai tenerlo in frigo ma in un luogo in cui la temperatura sia superiore a 25 gradi. Nemmeno l’eccessivo caldo va bene, una temperatura superiore ai 40 gradi infatti distrugge i benefici enzimi. Per scioglierlo senza compromettere la sua qualità riscaldalo in modo constante e lento finché non torna liquido e per evitare di riscaldare troppo volte il barattolo sciogli solo la quantità che ti serve.
Puoi mettere in pratica diversi metodi per sciogliere il miele, tra questi:
A bagnomaria: metti il vasetto all’interno di una pentola con l’acqua, questa deve arrivare allo stesso livello del prodotto per scioglierlo bene. Quindi, a fuoco medio riscalda l’acqua a 35 gradi circa e non appena il miele inizierà a sciogliersi spegni la fiamma, il calore continuerà a decristallizzarlo, di tanto in tanto mescolalo per velocizzare il processo.
Nel microonde: in questo caso però devi tenerlo solo per pochi secondi perché questo elettrodomestico riscalda rapidamente ma non in modo uniforme. Ripeti questo passaggio più volte, mescolando ogni volta, in poco tempo tornerà perfettamente liquido.
Al sole: rispetto ai precedenti questo metodo è totalmente naturale, se fuori c’è una bella e calda giornata puoi semplicemente lasciare il barattolo al sole. Col passare del tempo il calore scioglierà perfettamente tutti i cristalli di miele. Questo metodo è più adatto e sicuro se il barattolo è di vetro, quello in plastica infatti potrebbe sciogliersi e trasferire delle sostanze poco sane al prodotto.
Ci sono molte altre preziose informazioni che dovresti conoscere sul miele, ad esempio:
- Il trucco per riconoscere se è puro
- le sue incredibili proprietà benefiche
- 6 usi che in molti non conoscono
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Dopo averlo decristallizzato il miele tenderà ad indurirsi di nuovo dopo un po’ di tempo. È importante sapere che più viene riscaldato e più si degrada, infatti non dovrebbe mai essere sciolto più di due volte. Proprio per questo non è consigliato sciogliere l’intero barattolo se non vi occorre tutto, preleva solo la quantità che ti serve.