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Aggiungi le fave alla pasta cacio e pepe e ottieni un piatto che esplode di gusto

Pubblicato da
Sara Fonte

Alla pasta cacio e pepe puoi aggiungere le fave per un tocco in più di sapore, questa versione di sicuro farà venire a tutti l’acquolina in bocca e andrà a ruba.

Se ami la cacio e pepe ma vuoi sperimentare qualcosa di diverso devi assolutamente provarla con le fave, una ricetta super saporita che farà leccare i baffi praticamente a tutti.

Spaghetti cacio e pepe (Canva) -Inran.it

Un primo piatto cremoso, sfizioso e buonissimo che si prepara facilmente e stupisce sempre tutti. Per un risultato strepitoso non servono grandi abilità culinarie, seguendo infatti la ricetta passo dopo passo porterai in tavola un’esplosione di gusto e bontà che stupirà piacevolmente te e i tuoi ospiti.

Sei curioso di sapere come si prepara questa buonissima pasta cacio e pepe con le fave? Continua allora a leggere i successivi paragrafi per l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento. Dopo averla provata te ne innamorerai sicuramente e la rifarai moltissime altre volte, è davvero eccezionale.

Ecco come prepara una fantastica cacio e pepe con fave, farà impazzire davvero tutti

Come è stato già detto preparare questo favoloso primo piatto è davvero un gioco da ragazzi, una versione rivisitata della classica cacio e pepe che farà venire a tutti l’acquolina in bocca con il suo profumino e il suo invitante aspetto. Devi assolutamente provarla perché è una vera squisitezza.

Fave fresche dentro ciotola in vimini (Canva) -Inran.it

Gli ingredienti per preparare una squisita ‘Cacio e pepe con le fave’ sono:

  • 400 gr di spaghetti o linguine
  • 400 gr di fave fresche con baccello
  • sale e pepe q.b.
  • 150 gr di pecorino romano
  • 1 noce di burro
  • latte q.b.
  • 1 cucchiaio di farina

Preparazione:                            

Per un risultato buono da leccarsi i baffi la prima cosa che devi fare risulta essere quella di sbucciare le face, falle poi sbollentare per circa due minuti in una pentola piena d’acqua bollente e salata, dopodiché scolale bene. Rimuovi dalle fave la pellicina esterna, con un coltello sminuzzala a falla tostare in padella fin quando non risulterà croccante. In un’ampia padella fai sciogliere il burro, versa poi la farina e mescola energicamente con una frusta a mano facendo molta attenzione a non far formare fastidiosi grumi.

Pasta cacio pepe e fave (Pinterest @blog.giallozafferano) -Inran.it

Senza smettere di mescolare unisci il latte poco alla volta, circa 50 grammi, per ottenere una cremina omogenea e liscia. A questo punto, incorpora un po’ alla volta il pecorino romano grattugiato facendolo sciogliere completamente. Nel frattempo all’interno di una pentola piena d’acqua bollente e salata cuoci gli pasta seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione. Nei seguenti collegamenti ti svelo anche alcuni trucchi per fare una cacio e pepe cremosa al punto giusto e un’altra ricetta con le fave strepitosa.

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Non appena gli spaghetti risulteranno al dente trasferiscili nella padella con il condimento e aggiungi un po’ d’acqua di cottura della pasta se dovessero asciugarsi troppo. A cottura ultimata distribuisci la pasta nei piatti, aggiungi ancora un po’ di pepe nero e decora con le fave e i croccanti tegumenti. Gusta poi questa squisita cacio e pepe con aggiunta di fave con i tuoi commensali e vedrai che farai un figurone. Con il suo strepitoso e sfizioso sapore questo primo piatto conquisterà il palato di tutti! Buon appetito!

Sara Fonte

Sono Sara Fonte, da anni ho trasformato la passione per la scrittura nel mio lavoro. Amo anche cucinare, fare sport e viaggiare.