Sei alla ricerca di un trucco che ti permetta di avere sempre a disposizione del basilico fresco in casa: ecco tutti i consigli migliori per te!
Il basilico è una delle piante aromatiche e selvatiche più utilizzate al mondo ed è anche l’ingrediente base nella cucina mediterranea. Si tratta di un erba aromatica conosciuta principalmente per insaporire insalate, zuppe, ma anche per la realizzazione del pesto alla genovese: una vera goduria. Fin dall’antichità questa pianta era considerata una pianta regale ed ha origini indiane.
Inoltre esisto in natura più di 50 varietà tutte sicuramente da provare, testare e ovviamente come ben sai le maggiori proprietà benefiche puoi ricavarle nelle foglie fresche della pianta. È davvero una fortuna poter avere sempre in casa una bella pianta sana e rigogliosa. Grazie ad alcuni piccoli consigli e a questo trucco davvero infallibile, anche tu potrai avere sempre basilico fresco in casa.
Basilico fresco in casa: ecco il trucco
Il basilico forse non lo sai, ma è un vero toccasana sia per la mente che per il corpo. Questo perchè mediante l’assunzione dei suoi oli essenziali presenti nei vari medicinali è possibile ottenere un effetto calmante alleviando gli stati di forte stress o d’insonnia.
Inoltre possiede anche proprietà antinfiammatorie e digestive consigliate principalmente quando si ha problemi di vomito e cattiva digestione. Forse non lo sai ma il basilico è utilizzato in casa in maniera alternativa per allontanare gli insetti vari, ma anche per rinfrescare l’alito e tanto altro ancora. Finalmente è arrivato il momento di scoprire questo trucco davvero infallibile che ti permetterà di avere sempre in casa tutto il basilico che vorrai.
Il trucco per avere sempre basilico fresco a portata di mano è davvero semplice, ti basterà acquistare qualche talea, ovvero parti di piante che servono a rigenerarne altre e non richiede per appunto nessun tipo di seme o ulteriore impegno in più. Innanzitutto è importante tagliare i rametti laterali della pianta eseguendo tagli lunghi e longitudinali, si raccomanda di scegliere rami dove non sono presenti fiori, ma solo qualche foglia qua e là sullo stelo. Finalmente è emersa una notizia davvero importante per la tua salute: è un bene o un male mangiare foglie fresche?
A questo punto è importante eliminare le foglie più basse, che potrai comunque mettere da parte per utilizzarle in cucina e non solo. Dopodiché potrai procedere con l’inserire i vari rami tagliati in un bicchiere di vetro o un vasetto colmo d’acqua. Questa utile guida ti mostrerà tutte le proprietà benefiche del basilico e cosa dovresti sapere al riguardo!
Evita di esporre la pianta a luce diretta del sole e devi ricordarti di cambiare l’acqua ogni 2-3 giorni. Noterai dopo pochi giorni che nel fondo del bicchiere si inizieranno ad intravedere le radici, dopo una settimana potrai invasare il basilico o disporlo per terra in giardino e il gioco è fatto. Infine non perderti questa utile guida su come conservarlo il più possibile con questo trucco da vero esperto!
Nicolas De Santis