Oggi scopriamo cos’è la Lecitina di soia, come si usa, quali sono i suoi benefici e per chi è consigliato l’uso.
Quando si tratta del nostro benessere, dobbiamo sempre interessarci ed essere pronti a scoprire nuovi alimenti che possano farci bene.
Per questo oggi, ho deciso di parlarti della lecitina di soia. Si tratta di un ingrediente ricavato, appunto, dalla soia e che è molto versatile. Può avere moltissimi benefici sulla tua salute poiché possiede delle proprietà davvero straordinarie. La lecitina è un ingrediente molto versatile e salutare che può apportare numerosi benefici alla tua dieta quotidiana.
Come abbiamo già visto, la lecitina si ricava dalla soia. È molto conosciuta le sue incredibili proprietà emulsionanti e per la sua capacità di migliorare anche la consistenza dei cibi. Oltre a ciò, la lecitina di soia offre una serie di vantaggi per la salute che la rendono un’aggiunta molto importante alla tua cucina.
Puoi aggiungerla nel latte al mattino, allo yogurt, a diverse bevande o a moltissimi altri tipi di piatti poiché è praticamente insapore. Puoi comunque trovarla anche sotto forma di integratori a compresse.
Uno dei principali vantaggi della lecitina di soia è il suo incredibile effetto positivo sul sistema cardiovascolare. Alcuni studi hanno evidenziato che la lecitina di soia può aiutare a ridurre i livelli di colesterolo Ldl (il cosiddetto “colesterolo cattivo”) nel sangue. In questo modo, la lecitina aiuta anche a prevenire l’accumulo di grasso nelle arterie e favorisce la riduzione di rischio di malattie cardiache. Inoltre, la lecitina di soia contiene anche molti acidi grassi essenziali che aiutano a mantenere un cuore forte e sano.
Ma non finisce assolutamente qui. La lecitina infatti può essere un elemento importantissimo anche per il benessere della pelle. Visto che trattiene l’umidità, aiuta la cute a rimanere sempre morbida ed idratata. Pensa che riduce anche l’invecchiamento e migliora l’elasticità della pelle. Questa sostanza è importantissima anche per il cervello. Infatti la lecitina aiuta a trasmettere gli impulsi nervosi, migliora anche le funzioni cognitive e la memoria.
Inoltre, anche la digestione viene favorita dall’assunzione della lecitina. Questa sostanza è infatti in grado di assorbire i grassi ed agisce come emulsionante aiutando il corpo con l’assorbimento e lo smaltimento dei grassi. Questo aspetto è importantissimo ed è una funzione molto utile, che può aiutare le persone che soffrono di colesterolo alto e anche chi fa fatica a digerire i grassi.
Come vedi, la lecitina di soia è una sostanza davvero preziosa che sarebbe meglio includere nella tua alimentazione quotidiana. I suoi benefici per la salute generale del corpo sono incredibili, anche solo un paio di cucchiai al giorno possono fare la differenza e farti stare meglio. La lecitina puoi trovarla nelle farmacie, nei supermercati, nei negozi di alimentari oppure negli store online. Il costo dipende molto dalla marca, ma comunque è accessibile e per tutte le tasche.
Aurora De Santis