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Delizioso e leggero: la ricetta del rotolo di tonno e zucchine che si divora con gli occhi

Pubblicato da
Aurora De Santis

Questa ricetta non puoi assolutamente perdertela: questo rotolo con tonno e zucchine è una fresca delizia che sa di primavera, una bontà!

Oggi voglio condividere con te una ricetta fantasiosa e facile da realizzare per un piatto fresco e gustoso: il rotolo tonno e zucchine freddo di pancarré. Ti serviranno pochi ingredienti per preparare questo piatto primaverile, fresco ed irresistibile, con un sapore così intenso che ti lascerà senza parole.

Rotolini di pane ripieni con verdure, carne e formaggi (Adobe Stock – Inran.it)

Il bello di questo piatto è che puoi prepararlo in anticipo, magari la sera prima, in modo da far amalgamare bene tutti gli ingredienti e insaporire al meglio il pancarré. In questo modo otterrai un rotolo perfetto, che sarà un piacere per gli occhi e per il palato. Il rotolo di tonno e zucchine è una vera bontà che puoi gustare sia come antipasto che come un semplice, ma saporito sandwich. Puoi quindi portarlo anche con te in ufficio, al parco, al mare e quando hai una gita fuori porta. Insomma, un piatto versatile che sicuramente ti conquisterà.

Per la farcitura del nostro rotolo tonno e zucchine, useremo tonno, zucchine, insalata, e pochi altri ingredienti. Ma se vuoi, puoi personalizzarlo a tuo piacimento e aggiungere altre verdure o sostituire il tonno con sgombro grigliato, salmone affumicato o altri tipi di carne, anche prosciutto cotto o salame. Insomma, puoi davvero prepararlo come più ti piace. Ma adesso, vediamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi consigliate sono per quattro persone):

  • 4 fette di pancarré.
  • 2 zucchine medie.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 250 g di tonno in scatola (al naturale o sott’olio).
  • 60 g di insalata mista.
  • Sale q.b.
  • Maionese (o salsa yogurt o altre salse a piacere) q.b.

La ricetta del rotolo con tonno e zucchine più buono di sempre: una vera squisitezza

Per preparare il nostro rotolo tonno e zucchine ci vorranno pochissimi minuti e poche mosse. In un lampo sarà tutto pronto per essere gustato e, ci scommetto, lo divorerai in un secondo.

Rotoli farciti con verdure sistemati su un tagliere di legno (Adobe Stock – Inran.it)

Inoltre, come già ti ho anticipato, puoi personalizzare questa ricetta a tuo piacimento. Questo significa che puoi anche passare il rotolo sulla piastra, in padella o al forno in base agli ingredienti che userai. Dunque, non ti resta che scoprire come preparare questa squisitezza, ecco qui tutti i passaggi che devi seguire:

  • Per prima cosa, sgocciola bene il tonno. Versalo in una ciotola.
  • Aggiungi anche qualche cucchiaio di maionese e l’insalata mista.
  • Aggiusta con sale e pepe e mescola per bene il tutto.
  • Prendi poi la zucchina, lavala, asciugala, spuntala e tagliala a strisce spesse circa 1 cm.
  • Scalda una piastra e griglia le zucchine su entrambi i lati. A mano a mano che sono pronte, sistemale su un foglio di carta assorbente.
Sandwich di pancarré arrotolati e farciti con insalata, pomodori, salmone e formaggio (Adobe Stock – Inran.it)
  • Adesso, è arrivato il momento di creare il rotolo. Sistema sopra un foglio di pellicola trasparente da cucina le fette di pancarré, sovrapponile dal lato lungo e appiattisci con un matterello.
  • Poi farcisci mettendoci sopra le fette di zucchine grigliate e la crema con maionese, tonno ed insalata.
  • Arrotola per bene utilizzando la pellicola trasparente. Sigilla per bene.
  • Poi, avvolgi con della carta stagnola e metti in frigo a riposare per un paio di ore.
  • Trascorso il tempo necessario, tira fuori il rotolo e taglialo a rondelle.

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Ecco fatto! Il tuo rotolo tonno e zucchine è pronto per essere servito come antipasto fresco e gustoso o assaporato come sandwich quando vuoi mangiare qualcosa di sfizioso e genuino.

Buon appetito!

Aurora De Santis

Aurora De Santis

La scrittura è un mondo che ha un fascino speciale per me. Oltre a scrivere articoli, mi piace scrivere anche canzoni e poesie. Sono una persona solare e positiva, tenace e a volte testarda, metto sempre il cuore in tutto ciò che faccio. Vegetariana da 8 anni e vegana da pochi mesi, amo la natura e sentirmi in simbiosi con il mondo. Sono una persona in continuo divenire e che non si tira mai indietro di fronte a nuove sfide.