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Questa non è la solita pasta in bianco: falla con questi ingredienti e vedrai che bontà

Pubblicato da
Sara Fonte

Non è la solita pasta in bianco, con questi ingredienti sarà una vera bontà e conquisterà subito il palato di tutti, devi assolutamente provarla.

Questo primo piatto non è rapido da preparare ma è più semplice di quanto immagini, dopo averla assaggiata ne andrai matto e di sicuro la rifarai molte altre volte.

Donna scola pasta (Canva) -Inran.it

Questa non è la classica pasta in bianco, la ricetta prevede l’utilizzo di alcuni ingredienti squisiti che donano al piatto una bontà irresistibile. Il procedimento per prepararla in casa è molto semplice e di sicuro di farà fare un figurone con i tuoi commensali, anche i più piccoli la adoreranno.

Nei successivi paragrafi trovi l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento spiegato passo dopo passo per ottenere un risultato strepitoso. Provala e vedrai che non te ne pentirai, fatta in questo modo la pasta è una vera squisitezza.

Ecco come preparare una squisita pasta in bianco diversa dal solito, con questi ingredienti la bontà è assicurata

Se stai pensando alla solita pasta in bianco sei proprio fuori strada, questa è davvero eccezionale. Si tratta della pasta alla genovese, una tipica ricetta della tradizione culinaria napoletana, il suo gustoso sapore farà impazzire tutti.

Persona affetta cipolla sul tagliere (Canva) -Inran.it

Gli ingredienti per preparare un’ottima ‘Pasta alla genovese’ sono:

  • 350 gr di pasta (ziti o maccheroni)
  • 100 ml di olio extravergine di oliva
  • 1 kg di carne di manzo lacerto
  • 2 carote
  • 100 gr di gambetto di prosciutto
  • 1,5 kg di cipolle
  • 1 gambo di sedano
  • 300 ml di vino bianco secco
  • sale e pepe q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • prezzemolo q.b.

Preparazione:

Per un risultato buono da leccarsi i baffi devi innanzitutto preparare un ottimo soffritto tritando finemente le cipolle, il sedano, le carote e il prezzemolo. Fatto ciò taglia il prosciutto a dadini e versalo all’interno di un tegame insieme alla carne di manzo e alle verdure tritate. Insaporisci poi con un po’ di sale e una macinata di pepe nero, dopodiché unisci l’olio extravergine di oliva. Copri il tegame con un coperchio e fai cuocere il tutto per almeno un’ora e mezzo.

Trascorso questo tempo togli il coperchio e fai rosolare bene le verdure e la carne, un po’ alla volta aggiungi anche il vino bianco. Versa ora un po’ d’acqua e prosegui la cottura, facendo molta attenzione a non far attaccare la carne sul fondo, questo squisito condimento sarà pronto dopo circa tre ore di cottura. A cottura ultimata la carne dovrà risultare incredibilmente morbida e le cipolle di colore marrone ambrato.

Ziti (Canva) -Inran.it

Non appena è pronta metti la carne da parte, lasciandone solo un po’ da servire con la pasta, il resto diventerà un gustoso secondo piatto. A questo punto cuoci la pasta all’interno di una pentola piena d’acqua bollente e salata seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione. Una volta pronta scolala, versala nel tegame con il condimento e mescola accuratamente per amalgamare bene tutti gli ingredienti tra loro.

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Dopo aver impiattato la pasta alla genovese servila con una spolverata di parmigiano grattugiato, aggiungi ancora un po’ di prezzemolo tritato e gustala con i tuoi commensali. Con il suo strepitoso sapore questo fantastico primo piatto conquisterà il palato di tutti, infatti andrà subito a ruba! Buon appetito!

Sara Fonte

Sono Sara Fonte, da anni ho trasformato la passione per la scrittura nel mio lavoro. Amo anche cucinare, fare sport e viaggiare.