Come abbinare lo yogurt greco a colazione, cosa mangiare insieme al mattino ed ogni quanto. I benefici e se ci sono controindicazioni.
Yogurt greco a colazione, ci sono delle ripercussioni in merito a quella che potrebbe essere una assunzione continua ogni giorno una volta che scendiamo dal letto ed entriamo in cucina? Questo particolare alimento è molto consigliato in tante diete in quanto è capace di apportare dei benefici importanti per l’organismo.
Però anche i cibi sani e naturali, se mangiati in quantità superiori a quanto indicato, possono comportare delle controindicazioni. Pensate alla verdura, alla frutta, alle mandorle…assumerne in quantità che eccedono quelle consuete può portare a farci avvertire del gonfiore addominale ed un senso di pienezza di certo non gradevole. Non è che sia questo il caso anche con uno yogurt greco a colazione ogni mattina?
La principale caratteristica dello yogurt greco è quello di essere molto più cremoso rispetto ad uno bianco e magro. Si tratta comunque di un alimento dietetico. È molto denso e non a caso, visto che serve più latte per realizzarlo, rispetto ad altre tipologie di yogurt. Ma ci sono diverse versioni. Ad esempio quella meno filtrata, che è più ricca di grassi (quasi 10 grammi per ogni etto, n.d.r). Ci sono poi le versioni scremate al 5% ed al 2%, più leggere anche se meno saporite. Ma per avvertire il giusto gusto possiamo unire un buon frutto fresco di stagione.
Come abbinare lo yogurt greco a colazione?
Tra gli effetti benefici che uno yogurt greco a colazione od anche come spuntino di metà mattinata oppure a pomeriggio inoltrato sa dare c’è la capacità di saperci dare molte proteine, con al contempo un ridottissimo quantitativo di lattosio e di zuccheri. Cosa ottima anche per chi ad esempio è affetto da diabete o da intolleranza od allergie ai latticini. Lo yogurt greco è ricchissimo di fermenti lattici (i cosiddetti probiotici).
Come detto, per gustare al meglio un buon yogurt greco, specialmente nelle sue versioni più leggere, si consiglia di immergere al suo interno della frutta fresca tagliata a pezzettoni. Delle fragole, more e frutti di bosco in generale, una mela, una banana, un ananas, vanno tutti benissimo. Ma possiamo anche ripiegare su dei cereali – meglio se integrali – o sul muesli.
Tornando ai probiotici, la loro presenza è importantissima in quanto va ad equilibrare la flora batterica intestinale. Si tratta di batteri cosiddetti buoni, che servono a regolamentare i processi del metabolismo, a facilitare la digestione e che sanno dare un aiuto importante anche all’apparato immunitario. Dovremmo sempre tenerne un numero minimo costituito da un miliardo.
Lo yogurt greco poi fornisce anche tanti minerali come il calcio, e proteine e vitamine varie, specialmente quella A e quelle del gruppo B. Si tratta anche di un alimento dotato di un ottimo potere saziante, quindi è l’ideale da mangiare anche negli intermezzi tra colazione, pranzo e cena.
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Infatti resteremo con un bel senso di soddisfazione fino a quando non arriverà il momento del pasto principale. Quindi anche a colazione, tutte le mattine, lo yogurt greco è molto consigliato. Ci saprà fornire le energie che ci servono per arrivare al pranzo, in maniera del tutto sana.