Cremosa e deliziosa questa torta al cioccolato e la ricetta è facilissima

Questa ricetta non puoi lasciartela scappare: questa torta al cioccolato è cremosa e davvero golosissima, una gioia per il palato!

Sei alla ricerca di un dolce buono, sfizioso e cremoso? Allora sei proprio nel posto giusto. Questa tota al cioccolato è una vera delizia che non puoi assolutamente lasciarti scappare. Se vuoi stupire la tua famiglia e i tuoi amici, devi proprio seguire questa ricetta eccezionale.

torta cioccolato
Torta al cioccolato con il cuore cremoso (Canva – Inran.it)

Ti basteranno poche mosse per portare in tavola una torta al cioccolato così buona che non vorrai più farne a meno. Il suo ripieno cremoso sarà una vera gioia per gli occhi e per il palato. Ecco qui gli ingredienti di cui hai bisogno per realizzare questo dolce eccezionale. Partiamo con quello che ti serve per la base:

  • 3 uova medie.
  • 100 g di farina tipo 00.
  • 100 ml di acqua.
  • 70 g di cacao amaro in polvere.
  • 100 ml di olio di semi.
  • 1 bustina di lievito per dolci.
  • Zucchero a velo q.b. per decorare.

Per la crema invece avrai bisogno di:

  • 200 g di cioccolato fondente.
  • 2 cucchiai di zucchero.
  • 270 ml di latte.
  • 40 g di amido di mais.

La ricetta della torta al cioccolato più cremosa che tu abbia mai mangiato: una bontà mai vista prima

Questa torta è una vera squisitezza, sono sicura che ti piacerà così tanto che vorrai prepararla di nuovo appena finirà l’ultima fetta.

torta facile veloce
Preparazione della torta al cioccolato (Canva – Inran.it)

Prepararla è davvero facilissimo, non dovrai far altro che seguire alcuni semplici passaggi, scopriamo subito quali sono:

  • Cominciamo con il preparare la crema al cioccolato. Prendi un pentolino e versaci all’interno il latte, l’amido di mais e lo zucchero.
  • Metti sul fuoco, unisci anche il cioccolato, mescola e amalgama tutto per bene, il cioccolato deve squagliarsi completamente.
  • Fai arrivare a bollore mescolando continuamente, poi spegni il fuoco, metti da parte e lascia raffreddare.
  • Ora devi preparare la torta vera e propria. Prendi una ciotola e versaci all’interno tutti gli ingredienti in polvere, quindi: farina, lievito, cacao e zucchero. Mescola per amalgamare bene il tutto.
dolce al cioccolato
Fetta di torta al cioccolato con fragola come decorazione (Canva – Inran.it)
  • Poi aggiungi le uova e monta il tutto con uno sbattitore elettrico.
  • Aggiungi anche olio e acqua.
  • Lavora l’impasto con le fruste elettriche finché non ottieni un composto liscio ed omogeneo.
  • Imburra ed infarina uno stampo per torte e versaci all’interno metà dell’impasto.
  • Inforna e cuoci in forno già caldo a 180°C per 20 minuti, poi sforna, aggiungi la crema al cioccolato e l’altra metà dell’impasto.
  • Inforna e cuoci per altri 20 minuti.

SE NON VUOI PERDERTI I NOSTRI AGGIORNAMENTI  ED ESSERE SEMPRE IL PRIMO A CONOSCERE LE ULTIME NOTIZIE, PUOI SEGUIRCI SUI NOSTRI CANALI SOCIAL: TELEGRAMINSTAGRAM e TIKTOK

Trascorso il tempo necessario, sforna e lascia raffreddare, ricorda prima di aggiungere una spolverata di zucchero a velo prima di tagliare e servire.

Buon appetito!

Aurora De Santis

Gestione cookie