Se vuoi preparare un primo piatto coi fiocchi, la pasta e piselli è quello che fa per te: ecco la ricetta della nostra antica tradizione!
Secondo il mio parere, i piatti più buoni sono sempre quelli di una volta, semplici e genuini che racchiudono un’incredibile bontà. Per questo oggi, ho pensato di svelarti una ricetta eccezionale.
La pasta e piselli è un primo piatto saporito e davvero buonissimo, che piace proprio a tutti in famiglia. In poche mosse ed unendo pochissimi ingredienti, potrai portare in tavola un piatto davvero buonissimo, saporito e sfizioso. Vediamo quindi cosa ti occorre per preparare questa delizia (le dosi sono per quattro persone):
- 400 g di pasta corta a scelta.
- 150 g di pancetta affumicata a cubetti.
- 100 g di parmigiano grattugiato.
- 250 g di piselli già cotti (vanno bene anche quelli in scatola).
- 1 cipolla.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- 1 litro circa di brodo vegetale (puoi farlo anche con un semplice dado).
- Sale e pepe nero in polvere q.b.
Preparare la pasta e piselli è facilissimo: questa è la ricetta che amerai alla follia
Ti basteranno pochissimi minuti per preparare questa pasta deliziosa, poche mosse e sarà pronto per essere gustato. Vedrai che il suo incredibile sapore conquisterà tutti in casa, grandi e piccoli ne andranno matti.
Vediamo quindi quali sono i passaggi da seguire per realizzare questa squisitezza:
- Prepara il brodo e tienilo da parte in caldo.
- Prendi una pentola e versaci all’interno un filo d’olio extravergine di oliva.
- Sbuccia la cipolla e tritala finemente.
- Scalda l’olio a fiamma bassa e poi aggiungi la cipolla.
- Rosola per qualche minuto, falla cuocere bene e, se occorre, aggiungi anche un po’ di acqua.
- Adesso, aggiungi anche la pancetta e soffriggila per bene.
- Unisci i piselli, aggiusta con sale e pepe, aggiungi un mestolo di brodo e fa’ insaporire per qualche minuto.
- Aggiungi altro brodo.
- Nella stessa pentola con i piselli e la pancetta, butta anche la pasta e portala a cottura aggiungendo brodo all’occorrenza. Mi raccomando, non esagerare in quanto deve venire una pasta cremosa e non liquida.
- Una volta cotta, spegni il fuoco ed aggiungi il parmigiano grattugiato.
- Mescola per inglobarlo a tutti gli ingredienti.
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La tua pasta e piselli è pronta per essere gustata, non ti resta che impiattare e servire. Aggiungi, se vuoi, un’altra spolverata di parmigiano grattugiato ed un po’ di pepe nero in polvere nei piatti per dare alla pasta quella marcia in più.
Buon appetito!
Aurora De Santis