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3 ricette per preparare delle torte al cioccolato facili, veloci e golosissime

Pubblicato da
Sara Fonte

Se ami il cioccolato non lasciarti sfuggire queste 3 fantastiche e super golose ricette, porterai in tavola delle torte al cioccolato buone da leccarsi i baffi.

Torta al cioccolato in teglia e ingredienti sul tavolo (Canva) -Inran.it

Chi non ama il cioccolato? Puoi mangiarlo così o utilizzarlo per preparare dei favolosi dessert che faranno impazzire sia grandi che piccini. Moltissimi sono perfetti per la colazione e la merenda, altri invece più sfiziosi e particolari sono ottimi per stupire gli ospiti dopo un pranzo o una cena.

Nei successivi paragrafi ti svelo 3 imperdibili ricette per preparare delle facili, veloci e super golose torte al cioccolato. Dopo averle provate ne andrai subito matto e non riuscirai più a smettere di mangiarle.

Ecco 3 deliziose ricette per preparare delle strepitose torte al cioccolato

Ciambella al cioccolato (Canva) -Inran.it

Tantissimi sono i dolci che si possono preparare con il cioccolato, di seguito ti svelo 3 ricette davvero pazzesche che faranno venire a tutti l’acquolina in bocca.

Torta cioccolato e noci: è super soffice, golosa e semplicissima da preparare. Gli ingredienti che ti occorrono sono:

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 150 gr di noci
  • 130 gr di zucchero
  • 100 gr di latte
  • 150 gr di yogurt greco
  • ½ bustina di lievito in polvere per dolci

Preparazione:

Innanzitutto sciogli il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e fallo raffreddare. Intanto, monta con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero in una scodella fin quando non avrai ottenuto un composto spumoso e chiaro. Successivamente trita finemente le noci e aggiungile al composto, unisci anche lo yogurt e mescola bene. Al composto aggiungi anche il latte e il cioccolato fondente, mescola ancora un po’ e incorpora anche il lievito e la farina setacciati. A questo punto, versa l’impasto in uno stampo rotondo di 24 cm e cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per 45-50 minuti. Non appena è pronta decorala con una spolverata di zucchero a velo e gustala con i tuoi ospiti.

Torta al cioccolato con yogurt e ricotta: anche questa è morbidissima e super deliziosa. Per prepararla ti occorre:

  • 150 gr di farina 0
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 2 uova
  • 180 gr di ricotta
  • 150 gr di yogurt greco
  • 110 gr di zucchero
  • 60 ml di acqua
  • ½ bustina di lievito in polvere per dolci

Preparazione:

Dopo aver sciolto il cioccolato separa i tuorli dagli albumi e monta a neve ben ferma i bianchi. In un’altra ciotola monta i rossi con la ricotta e lo zucchero, unisci poi lo yogurt e l’acqua e mescola bene per amalgamare gli ingredienti tra loro. Fatto ciò, incorpora il cioccolato fuso dopo averlo fatto raffreddare, la farina e il lievito setacciati. Infine, aggiungi anche i bianchi e mescola dal basso verso l’alto con una spatola per non smontarli. A questo punto, versa il composto in una tortiera del diametro di 24 cm imburrata e infarinata e cuoci per 50 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Con il suo strepitoso sapore farà leccare i baffi a tutti.

Ciambella ricotta e cioccolato: una ricetta facile e veloce ma che farà impazzire sia grandi che piccini. Gli ingredienti che ti occorrono per prepararla sono:

  • 200 gr di farina 0
  • 90 gr di ricotta
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 30 gr di cacao amaro in polvere
  • 2 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 150 ml di latte
  • ½ bustina di lievito in polvere per dolci
  • 100 gr di olio di semi di girasole

Preparazione:

Anche in questo caso fai sciogliere il cioccolato e fallo raffreddare. Separa poi i tuorli dagli albumi e monta i secondi a neve fermissima. In un’altra scodella monta i rossi con lo zucchero, non appena il composto sarà diventato chiaro e spumoso unisci la ricotta e mescola bene. Aggiungi poi il latte, l’olio, il cioccolato fuso e amalgama perfettamente tutti gli ingredienti tra loro. Al composto incorpora poi il cacao, il lievito e la farina setaccia e mescola ancora un po’.

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A questo punto, incorpora anche gli albumi facendo attenzione a non smontarli e versa il composto in uno stampo per ciambella da 22 cm imburrato e infarinato, dopodiché cuoci per 45-50 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Una volta pronta falla intiepidira e gustala con amici e familiari, è una vera bontà.

Sara Fonte

Sono Sara Fonte, da anni ho trasformato la passione per la scrittura nel mio lavoro. Amo anche cucinare, fare sport e viaggiare.

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Sara Fonte