Una perfetta ricetta perfetta e semplice per un dessert gustoso è quella dei muffin allo yogurt, come prepararli? Scopri tutti i passaggi.
I muffin allo yogurt sono il perfetto dessert versatile adatto per colazioni nutrienti, merende veloci o per cena. Sono soffici, leggeri e si mantengono morbidi per diversi giorni se messi in un contenitore ermetico, adagiati sopra un foglio di carta da cucina. La carta da cucina, infatti, assorbe l’umidità in eccesso dei muffin. Non richiedono una particolare preparazione e si possono aggiungere gli ingredienti che si preferiscono all’impasto base.
Gli ingredienti per preparare 12 muffin allo yogurt sono:
Per ottenere un risultato soffice e alto, tutti gli ingredienti devono essere usati a temperatura ambiente. Iniziare la preparazione sbattendo con le fruste le uova e lo zucchero. Non appena saranno ben amalgamati saranno raddoppiati di volume, aggiungere l’olio, il latte e lo yogurt. Continuare a mescolare e una volta amalgamati, , aggiungere farina, fecola e lievito setacciati un poco per volta. Infine la buccia grattugiata oppure essenza di vaniglia.
Continuare la preparazione prelevando un terzo dell’impasto e versandolo dentro un’altra ciotola e aggiungerci il cacao setacciato. Mescolare e amalgamare il composto. Iniziare a mettere l’impasto bianco nei stampini per i muffin senza riempirli completamente. Aggiungere poi l’impasto al cacao lasciando liberi almeno 2 centimetri dal bordo. Con uno stecco immerso nell’impasto, disegnare un otto per creare un vortice all’interno dei muffin.
SE NON VUOI PERDERTI I NOSTRI AGGIORNAMENTI ED ESSERE SEMPRE IL PRIMO A CONOSCERE LE ULTIME NOTIZIE, PUOI SEGUIRCI SUI NOSTRI CANALI SOCIAL: TELEGRAM, INSTAGRAM e TIKTOK
Cuocere a forno preriscaldato per circa 20 minuti a 180° per il forno statico, e 160° per 25 minuti se forno ventilato. Prima di tirarli fuori, fare la prova con lo stecchino prima di tirarli fuori dal forno. Una volta sfornati, lascarli raffreddare completamente e spolverarci lo zucchero a velo prima di servirli.