Buonissime le melanzane al forno: falle seguendo questa ricetta e vedrai che delizia

Deliziose le melanzane al forno, ma perché non farle con una ricetta un po’ diversa dal solito? Una volta assaggiate ti innamorerai!

melanzane al forno veloci
Una pirofila con delle deliziose e filanti melanzane al forno (Canva – Inran.it)

Oggi voglio stupirti con una ricetta davvero eccezionale, infatti prepareremo delle melanzane al forno davvero deliziose ed anche sostanziose, così speciali che puoi servirle come un semplice contorno oppure come delizioso secondo piatto. Puoi anche usarle per farcirci un bel panino e portarlo con te al lavoro o per un pic-nic. Insomma, ogni momento è buono per gustare questa delizia. Inoltre, queste melanzane al forno le prepari in pochissimo tempo e in poche mosse, la ricetta è veramente semplicissima. Vediamo subito quali sono gli ingredienti di cui hai bisogno per realizzare questa squisitezza (le dosi consigliate nella lista sono per quattro persone circa):

  • 2 melanzane grandi.
  • 150 g di pomodorini.
  • Pepe nero in polvere q.b.
  • Sale q.b.
  • 350 g di mozzarella.
  • Prezzemolo tritato e origano q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Paprika q.b.
  • Aglio in polvere q.b.

Queste melanzane al forno sono una vera delizia, provale e non vorrai più farne a meno

melanzane parmigiana
Una porzione di melanzane al forno con del prezzemolo tritato (Canva – Inran.it)

Le melanzane al forno di oggi somigliano un po’ ad una parmigiana, ma è più aromatica e veloce da preparare. Infatti, non avremo bisogno del sugo di pomodoro cotto (tipico della classica parmigiana di melanzane) ma utilizzeremo dei pomodorini che poi si cuoceranno direttamente in forno insieme alle melanzane. Adesso non ci resta che scoprire quali sono i passaggi da effettuare per realizzare questo piatto spettacolare. Ecco qui di seguito il semplice procedimento:

  • Lava le melanzane, asciugale e spuntale. Poi taglia a fettine sottili (spesse circa 1 cm).
  • Lava anche i pomodorini e tagliali a fettine o a pezzettini, come preferisci.
  • Prendi una ciotolina e versaci all’interno 40 ml di olio extravergine di oliva e poi aggiungi un pizzico di sale, un cucchiaino di paprika, di pepe e di aglio in polvere. Poi aggiungi anche un po’ di origano e prezzemolo tritato. Mescola per bene.
  • Prendi una pirofila e sistema sul fondo della carta da forno.
  • Ungi la carta da forno con un po’ dell’olio aromatizzato.
  • Taglia la mozzarella a fettine.
  • Sistema nella pirofila una fila di melanzane. Condisci le melanzane spennellandoci sopra l’olio aromatizzato.
  • Aggiungi poi i pomodorini.
  • Fai un altro strato con altre melanzane, condiscile con l’olio aromatizzato e poi aggiungi i pomodorini. Continua così fino a terminare gli ingredienti.
  • Ora, non ti resta che infornare e cuocere in forno già caldo a 180°C, per circa 20 minuti.
  • Poi sforna e aggiungi le fettine di mozzarella sulla superficie e spolvera con del parmigiano grattugiato.
  • Inforna e cuoci per altri 15 minuti circa, sulla superficie si deve formare una bella crosticina dorata.

SE NON VUOI PERDERE I NOSTRI AGGIORNAMENTI  ED ESSERE SEMPRE IL PRIMO A CONOSCERE LE ULTIME NOTIZIE, PUOI SEGUIRCI SUI NOSTRI CANALI SOCIAL: TELEGRAMINSTAGRAM e TIKTOK

Trascorso il tempo necessario, sforna e lascia intiepidire prima di gustare. Le tue melanzane al forno sono pronte per essere gustate, non ti resta dunque che servire e lasciarti conquistare da questo piatto semplice quanto buono e genuino.

Buon appetito!

Aurora De Santis

Gestione cookie