Unisco+mele%2C+yogurt+e+pochi+altri+ingredienti+per+creare+una+torta+sfiziosa+e+golosissima
inranit
/2023/04/19/torta-mele-yogurt-sfiziosa-gustosa/amp/

Unisco mele, yogurt e pochi altri ingredienti per creare una torta sfiziosa e golosissima

Pubblicato da
Lisa Girello

Una torta gustosissima da provare assolutamente è formata dalla combo mele e yogurt. Con l’aggiunta di altri pochi ingredienti il risultato è spaziale.

Torta (Canva – Inran.it)

Mele e yogurt è una combo intramontabile, gustosissima e super salutare, quindi perché non creare una torta utilizzando questi due come ingredienti principali? Una vera delizia che può accompagnare momenti di festa, colazioni o piccole merende con la sua bontà. Inoltre è super leggera, visto che contiene all’incirca 200 calorie per fetta. Una piccola coccola che si prepara in solo un’ora tempo di preparazione e cottura. È priva di uova e nel caso si possono utilizzare ingredienti vegani per chi è intollerante o segue una dieta vegana. La scelta ideale per chi vuole restare in forma ma vuole concedersi un piccolo sfizio!

Ricetta torta con mele e yogurt: poche calorie per un risultato unico

Mele (Canva – Inran.it)

Gli ingredienti per realizzare questa sfiziosa torta con mele e yogurt sono:

  • 195 g di yogurt greco al 5%
  • 1 mela grande
  • 45 g di dolcificante stevia (oppure 90 g di zucchero normale)
  • 160 g di farina tipo “00”
  • 80 ml di olio
  • 40 g di scaglie di mandorle
  • 60 g di granella di mandorle
  • 8 g di lievito in polvere
  • 1 succo di limone
  • 1 scorza grattugiata di limone biologico
  • Zucchero a velo

Iniziare la preparazione sbucciando la mela e tagliandola a dadini. Inserirla poi in una ciotolina e irrorarla di succo di limone per non farla annerire mentre ci si dedica alle altre preparazioni. In un’altra ciotola, mettere lo yogurt greco, il dolcificante o lo zucchero e l’olio, procedere ad amalgamare tutti gli ingredienti con una frusta a mano.

Unire la scorza di limone grattugiata, setacciare la farine, il lievito, aggiungere un pizzico di sale e mescolare tutta la miscela fino a che tutte le polveri non sono assorbite. Filtrare i cubetti di mela con un colino e incorporarli all’impasto di yogurt. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e unire anche la granella di mandorle.

SE NON VUOI PERDERTI I NOSTRI AGGIORNAMENTI  ED ESSERE SEMPRE IL PRIMO A CONOSCERE LE ULTIME NOTIZIE, PUOI SEGUIRCI SUI NOSTRI CANALI SOCIAL: TELEGRAMINSTAGRAM e TIKTOK

A questo punto, imburrare e infarinare uno stampo per dolci con cerniera di 18 centimetri di diametro e trasferire l’impasto al suo interno. Livellare la superficie e guarnire con le scaglie di mandorla. Cuocere a forno preriscaldato per 45 minuti a 180°. Fare la prova con lo stuzzicadenti per essere sicuri che la torta sia pronta. Una volta raffreddata aggiungere lo zucchero a velo e servire.
Lisa Girello

Laureata in Scienze e Tecnologie della Comunicazione nel 2021, da sempre mi appassiona la scrittura. Divoro libri da che ne ho memoria ma le mie passioni più grandi sono il cinema, le serie tv, anime e manga. Da brava curiosa quale sono, adoro scoprire cose nuove e collaborare con Inran mi da la possibilità di farlo ogni giorno.