Una torta gustosissima da provare assolutamente è formata dalla combo mele e yogurt. Con l’aggiunta di altri pochi ingredienti il risultato è spaziale.
Mele e yogurt è una combo intramontabile, gustosissima e super salutare, quindi perché non creare una torta utilizzando questi due come ingredienti principali? Una vera delizia che può accompagnare momenti di festa, colazioni o piccole merende con la sua bontà. Inoltre è super leggera, visto che contiene all’incirca 200 calorie per fetta. Una piccola coccola che si prepara in solo un’ora tempo di preparazione e cottura. È priva di uova e nel caso si possono utilizzare ingredienti vegani per chi è intollerante o segue una dieta vegana. La scelta ideale per chi vuole restare in forma ma vuole concedersi un piccolo sfizio!
Ricetta torta con mele e yogurt: poche calorie per un risultato unico
Gli ingredienti per realizzare questa sfiziosa torta con mele e yogurt sono:
- 195 g di yogurt greco al 5%
- 1 mela grande
- 45 g di dolcificante stevia (oppure 90 g di zucchero normale)
- 160 g di farina tipo “00”
- 80 ml di olio
- 40 g di scaglie di mandorle
- 60 g di granella di mandorle
- 8 g di lievito in polvere
- 1 succo di limone
- 1 scorza grattugiata di limone biologico
- Zucchero a velo
Iniziare la preparazione sbucciando la mela e tagliandola a dadini. Inserirla poi in una ciotolina e irrorarla di succo di limone per non farla annerire mentre ci si dedica alle altre preparazioni. In un’altra ciotola, mettere lo yogurt greco, il dolcificante o lo zucchero e l’olio, procedere ad amalgamare tutti gli ingredienti con una frusta a mano.
Unire la scorza di limone grattugiata, setacciare la farine, il lievito, aggiungere un pizzico di sale e mescolare tutta la miscela fino a che tutte le polveri non sono assorbite. Filtrare i cubetti di mela con un colino e incorporarli all’impasto di yogurt. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e unire anche la granella di mandorle.
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