È ora di preparare una crostata con crema e fragole da leccarsi i baffi, la ricetta è facile e velocissima: non puoi lasciartela scappare.
È periodo di fragole, un frutto buonissimo e dalle moltissime proprietà benefiche. Le fragole sono così golose che spesso vengono usate come protagoniste per realizzare dei dolci buonissimi. Per questo oggi, ho pensato di insegnarti una ricetta eccezionale, un dessert genuino dal sapore di una volta. Questa crostata con crema e fragole è davvero buonissima, uno dei dolci che tutte le nonne conoscono ed hanno preparato quando eravamo piccoli. Preparare questa crostata è facilissimo e vedrai che riscuoterà un enorme successo in casa, grandi e piccoli la adoreranno. Vediamo subito di quali ingredienti hai bisogno per realizzare questa squisitezza.
Per la pasta frolla avrai bisogno di:
- 100 g di zucchero.
- 1 uovo medio.
- Buccia grattugiata di un limone.
- 250 g di farina 00.
- 130 g di burro.
- Un pizzico di sale.
Per la crema ti servono:
- 500 ml di panna da montare.
- 50 g di zucchero.
- 2 tuorli d’uovo.
- 3 cucchiaini di fecola di patate.
- 1/2 cucchiaio di estratto di vaniglia.
Infine, per decorare ti servono circa 400 g di fragole fresche.
Questa crostata con crema e fragole è una vera bontà: la ricetta che amerai e di cui non vorrai più fare a meno
Questo dolce non è solo buonissimo, ma è anche super facile da preparare, poche mosse e sarà pronto per essere portato in tavola. Ti assicuro che prepararlo è davvero molto semplice, non devi far altro che seguire alcuni piccoli passaggi:
- Per prima cosa, prepara la crema in quanto poi deve riposare per un po’ di tempo. Dunque, versa la panna in un pentolino.
- Unisci alla panna l’essenza di vaniglia, scalda e porta a bollore a fiamma dolce. Poi spegni e lascia raffreddare.
- Intanto, in una ciotola unisci i tuorli insieme allo zucchero e alla fecola di patate. Mescola per bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Versa l’impasto nel pentolino, mescola e riaccendi la fiamma. Mescola e cuoci finché non si addensa.
- Versa poi la crema in una ciotola e lascia intiepidire a temperatura ambiente, mettila poi in frigorifero coperta con della pellicola trasparente. Metti in frigo e lascia a riposo per 2 ore.
- Adesso, occupati della pasta frolla. Metti la farina sul piano di lavoro e unisci il burro a temperatura ambiente tagliato a tocchetti, lo zucchero, l’uovo, il sale e la buccia grattugiata di un limone.
- Impasta per bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Devi ottenere un panetto di impasto compatto.
- Avvolgi con della pellicola trasparente da cucina e metti in frigo per un’ora.
- Trascorso il tempo necessario, stendi il panetto su un piano infarinato. Devi ottenere una sfoglia con uno spessore di circa 5 mm.
- Prendi uno stampo per crostate e sistemaci dentro la sfoglia.
- Taglia l’impasto in più e usalo per creare magari dei biscotti di frolla.
- Metti in freezer a raffreddare per un quarto d’ora.
- Poi bucherella il fondo della crostata con i rebbi di una forchetta.
- Sistema sul fondo della crostata un foglio di carta da forno e versaci dei fagioli secchi. In questo modo, durante la cottura, la base non si gonfierà.
- Cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti, poi togli il foglio di carta e i fagioli e inforna di nuovo. Cuoci per altri 15 minuti circa, fino a doratura.
- Una volta sfornata, lascia raffreddare e poi farcisci con la crema.
- Lava le fragole, asciugale e tagliale a fette.
- Sistemale sulla superficie della crostata.
SE NON VUOI PERDERTI I NOSTRI AGGIORNAMENTI ED ESSERE SEMPRE IL PRIMO A CONOSCERE LE ULTIME NOTIZIE, PUOI SEGUIRCI SUI NOSTRI CANALI SOCIAL: TELEGRAM, INSTAGRAM e TIKTOK
La tua crostata con crema e fragole è pronta per essere gustata, scommetto che, dopo che ne avrai assaggiata una fetta, non vorrai più farne a meno: una vera bontà.
Buon appetito!
Aurora De Santis