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È tempo di fragole: la ricetta per preparare una torta deliziosa, ti leccherai i baffi

Pubblicato da
Aurora De Santis

È arrivata la primavera e con essa anche le fragole: prepariamo una bella torta con questo frutto speciale e super goloso.

Una fetta di torta alle fragole (Canva – Inran.it)

Se hai voglia di un dolce facile e velocissimo fa preparare, ma allo stesso tempo anche super sfizioso e goloso, allora sei proprio sul sito giusto. Oggi infatti voglio insegnarti una ricetta da non perdere, questa torta alle fragole è una vera delizia che sicuramente ti piacerà moltissimo. Poche mosse e porterai in tavola una squisitezza che grandi e piccoli adoreranno. Vedrai che ti basteranno pochi minuti per realizzare l’impasto, poi dovrai solo infornare e attendere che il tuo buonissimo dolce si cuocia nel forno. Ma prima di passare al procedimento, scopriamo quali ingredienti occorrono per realizzare questa incredibile bontà (le dosi sono per una torta per circa sei persone):

  • 3 uova medie.
  • 1 pizzico di sale.
  • 90 g di amido di mais.
  • Scorza grattugiata di un limone.
  • 300 g di fragole fresche.
  • 520 g di ricotta.
  • 160 g di zucchero.
  • Burro q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

La ricetta della torta alle fragole più buona di sempre: preparala e non vorrai più farne a meno

Torta alle fragole (Canva – Inran.it)

Come ti ho già anticipato, ti basteranno pochissimi minuti per realizzare questo buonissimo dessert. Avrai sicuramente notato nella lista degli ingredienti la presenza di ricotta, questo darà alla tua torta una morbidezza incredibile, una vera e propria delizia che si scioglierà in bocca. Vediamo subito quali sono i passaggi da seguire per portare in tavola questo dolce irresistibile:

  • Prendi una ciotola, rompi le uova e versacele all’interno. Aggiungi anche un pizzico di sale e lo zucchero. Mescola per bene con uno sbattitore elettrico per ottenere un impasto chiaro e molto arioso.
  • In un altro recipiente aggiungi la ricotta insieme alla scorza di limone. Mescola per bene per ammorbidire la ricotta.
  • Aggiungi la crema alla ricotta alle uova e unisci un po’ per volta l’amido passandolo per un setaccio.
  • Lava le fragole e tagliale in pezzi. uniscile all’impasto.
  • Imburra uno stampo per torte con cerniera.
  • Versa l’impasto nello stampo e livella per bene la superficie.
  • Inforna e cuoci in forno già caldo a 175°C per circa 50 minuti, fino a doratura.

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Una volta pronta, sforna la tua torta alle fragole e lascia che si raffreddi totalmente. Togli poi dallo stampo e decora con una spolverata di zucchero a velo. Non ti resta che tagliare a fette e gustare, il suo sapore e la sua morbidezza ti faranno impazzire.

Buon appetito!

Aurora De Santis

Aurora De Santis

Classe 1990, mi dedico agli studi classici per poi specializzarmi in grafologia. Collaboro da diversi anni con testate giornalistiche e siti web. La scrittura è un mondo che ha un fascino speciale per me. Infatti, unisco la passione per la scrittura al mondo della grafologia. Sono grafologa, grafologa forense, educatrice del gesto grafico e grafologa dell’età evolutiva.

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Aurora De Santis