Ti basteranno pochi minuti per preparare una pasta davvero squisita: con carciofi e pancetta è la fine del mondo, un sapore unico.
Per preparare un ottimo piatto di pasta non hai bisogno chissà di quanti ingredienti, a volte ne bastano pochissimi per darti un gusto eccezionale. La pasta con carciofi e pancetta ne è l’esempio lampante, pochi ingredienti, pochi minuti e sarà subito pronta per essere gustata in tutto il suo incredibile sapore. Puoi realizzare questa ricetta per un semplice pranzo in famiglia oppure quando hai degli ospiti e vuoi puntare su un piatto sano, genuino, semplice eppure anche tanto gustoso ed invitante. Vediamo subito quali ingredienti ti occorrono per preparare questa squisitezza (le dosi sono per quattro persone):
- 400 g di pasta corta o lunga a scelta.
- 1 cipolla.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale e pepe nero in polvere q.b.
- 250 g di pancetta.
- 4 carciofi.
- Succo di limone q.b.
- Parmigiano grattugiato q.b.
La ricetta della pasta carciofi e pancetta più buona di sempre: la prepari in poche mosse ed è una vera squisitezza
Non ti resta che scoprire subito quali sono i passaggi da seguire per portare in tavola questo primo piatto semplice e golosissimo, vediamo il procedimento:
- Per prima cosa, lava i carciofi e puliscili per bene. Taglia l’esterno dei gambi, togli le foglie esterne.
- Tagli il cuore dei carciofi in quattro parti ed elimina il fieno interno.
- Metti i carciofi a bagno in una ciotolina con acqua e succo di limone.
- Sbuccia la cipolla e tritala finemente.
- Taglia la pancetta a listarelle.
- In una padella versa un filo di olio e soffriggi la cipolla per qualche minuto, poi unisci anche la pancetta.
- Taglia i carciofi a fettine ed uniscili agli ingredienti nella padella.
- Aggiungi un bicchiere di acqua, aggiusta con sale e pepe, copri con un coperchio e cuoci per 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
- In una pentola aggiungi abbondante acqua, metti sul fuoco e aggiungi un pugno di sale.
- Preleva i carciofi dalla padella e versali in un mixer. Riducili in crema insieme ad un po’ di acqua e olio.
- Versa la crema di carciofi nella padella con la pancetta, mescola e cuoci per qualche altro minuto a fiamma dolce.
- Quando l’acqua bolle, cala la pasta e cuocila. Scola al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
- Versa la pasta nella padella, mescola e manteca a fiamma viva per qualche minuto. Aggiungi un po’ di acqua di cottura nel caso in cui la pasta risulti troppo secca.
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La tua pasta con carciofi e pancetta è pronta per essere gustata. Metti nei piatti e poi aggiungi una spolverata abbondante di parmigiano grattugiato. Gusta mentre è ancora calda e fumante.
Buon appetito!
Aurora De Santis