Basta con le solite patate al forno, ho qui per te una ricetta eccezionale: ti basta aggiungere un ingrediente extra per un gusto unico!
Non possiamo nascondercelo, le patate al forno sono un contorno che tutti adorano, grandi e piccoli ne vanno sempre matti. Sono perfette per accompagnare secondi piatti di carne, di pesce oppure come ingrediente da mettere sulla pizza o in un panino. Insomma, le patate al forno sono una squisitezza a cui nessuno riesce a rinunciare. Puoi preparare queste ricette in moltissimi modi perché puoi insaporirle con tanti ingredienti extra. Per questo oggi ho deciso di svelarti una ricetta buonissima, ti basterà aggiungere qualche ingrediente in più per preparare delle patate al forno diverse dal solito, molto più sfiziose e saporite. Vediamo subito cosa ti serve per realizzare questa fantastica ricetta (le dosi sono per quattro persone):
- 6 patate a pasta gialla di media grandezza.
- 2 mozzarelle.
- 200 g di prosciutto cotto a cubetti.
- 3 pomodori.
- Origano q.b.
- Sale e pepe nero in polvere q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Parmigiano grattugiato q.b.
Non sono le solite patate al forno: con questo ingrediente hanno un gusto super
Vedrai che queste patate al forno ti piaceranno moltissimo. Ti basterà mettere insieme gli ingredienti, metterli in una pirofila e poi infornare. Vedrai che saranno così buone che vorrai prepararle (e gustarle!) ogni singolo giorno. Vediamo subito quali sono i passaggi da seguire per portare in tavola questa squisitezza:
- Sbuccia le patate e lavale per eliminare l’amido in eccesso.
- Tagliale a metà.
- Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua, mettici all’interno le patate e attendi che arrivi ad ebollizione. Dal bollore, cuoci le patate per una decina di minuti.
- Trascorso il tempo necessario, scola e lascia raffreddare.
- Taglia le patate a fette spesse un centimetro e mezzo circa.
- Lava i pomodori e tagliali a fettine.
- Taglia la mozzarella a pezzetti.
- Prendi una pirofila ed ungi il fondo con dell’olio.
- Sistema sul fondo le fette di patate e poi aggiungi le fettine di pomodoro, i cubetti di prosciutto, la mozzarella e condisci con sale, un pizzico di pepe e origano.
- Infine, spolvera con una manciata abbondante di parmigiano grattugiato.
- Inforna e cuoci in forno già caldo a 200°C per 20 minuti circa, sulla superficie dovrà formarsi una bella crosticina dorata.
SE NON DESIDERI PERDERE I NOSTRI AGGIORNAMENTI E VUOI ESSERE SEMPRE IL PRIMO A CONOSCERE LE ULTIME NOTIZIE, PUOI ANCHE SEGUIRCI SUI NOSTRI CANALI SOCIAL: TELEGRAM, INSTAGRAM e TIKTOK
Le tue patate al forno speciali sono pronte per essere gustate, non ti resta che sfornare e impiattare, vedrai che non vorrai più farne a meno, sono troppo buone.
Buon appetito!
Aurora De Santis