Torta Rustica Meraviglia: la prepari con 2 ingredienti che insieme sono la fine del mondo

Ti bastano solo 2 ingredienti eccezionali per preparare la Torta Rustica Meraviglia: poche mosse e gusterai una vera delizia, che bontà!

ricetta torta rustica 2 ingredienti
Torta rustica tagliata a fette (Canva – Inran.it)

Se non sai cosa preparare ed hai questi 2 ingredienti in casa allora non è tutto perduto. Ti basteranno poche mosse e pochissimi ingredienti per realizzare questa ricetta eccezionale ed anche primaverile. Infatti, uno degli ingredienti che userai sono tipici della primavera, una vera e propria delizia che conquisterà tutti in famiglia, grandi e piccoli la adoreranno. La Torta Rustica Meraviglia è eccezionale, una golosità così speciale che puoi prepararla sia per un normalissimo pranzo in famiglia o durante una cena con amici e parenti. Inoltre, ti bastano pochissimi minuti per prepararla, poi non dovrai far altro che attendere che si cuocia in forno mentre in cucina si diffonderà un odore strepitoso. Vediamo quindi quali ingredienti ti servono per portare in tavola questa ricetta squisita (le dosi sono per quattro persone):

  • 1 confezione di pasta brisè rotonda.
  • Sale e pepe nero in polvere q.b.
  • 420 g di asparagi.
  • 180 g di porri.
  • 350 g di salmone affumicato.
  • 150 ml di besciamella.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco.

Torta Rustica Meraviglia: la delizia che ti conquisterà al primo morso, non riuscirai a smettere di mangiarla

ricetta veloce torta salata
Torta Rustica Meraviglia appena sfornata e pronta da gustare (Canva – Inran.it)

Come ti ho già anticipato, ti basteranno pochissime mosse per portare in tavola questa torta rustica deliziosa. Non dovrai far altro che seguire alcuni facilissimi passaggi, ecco qui il procedimento:

  • La prima cosa da fare è quella di lavare gli asparagi, mondarli e poi tagliarli a pezzetti.
  • Pulisci anche i porri, tagliali a pezzi.
  • Scalda un filo di olio in padella e soffriggi i porri fino a doratura. Poi unisci anche gli asparagi e cuoci a fiamma dolce.
  • Aggiusta con sale e pepe.
  • Aggiungi un po’ di acqua e cuoci finché le verdure non si saranno ammorbidite. Mi raccomando, l’acqua deve poi evaporare, quindi non aggiungerne troppa.
  • Taglia il salmone e aggiungilo ai porri e agli asparagi.
  • Sfuma con il vino bianco e poi aggiungi la besciamella. Puoi usare quella già confezionata oppure puoi farla in casa in poche mosse.
  • Mescola per amalgamare tutti gli ingredienti. Se necessario, aggiungi altro sale ed altro pepe.
  • Prendi uno stampo per torte e foderalo con della carta da forno.
  • Sistemaci sopra la pasta brisé, bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta.
  • Adesso, versa sulla pasta la crema con porri, asparagi e salmone. Livella bene.
  • Ripiega un po’ i lati della pasta brisé verso il centro.
  • Scalda il forno impostando la temperatura a 180°C.
  • Inforna e cuoci per circa 30 minuti, finché sulla superficie non si sarà creata una bella crosticina dorata.

SE NON DESIDERI PERDERE I NOSTRI AGGIORNAMENTI  E VUOI ESSERE SEMPRE IL PRIMO A CONOSCERE LE ULTIME NOTIZIE, PUOI ANCHE SEGUIRCI SUI NOSTRI CANALI SOCIAL: TELEGRAMINSTAGRAM e TIKTOK

Trascorso il tempo necessario, la tua Torta Rustica Meraviglia sarà pronta per essere gustata, la sua cremosità ti conquisterà. Sforna e lascia intiepidire prima di assaporarla.

Buon appetito!

Aurora De Santis

Gestione cookie