Le crepes sono facili e velocissime da preparare e, per quanto semplici, devi assolutamente conoscere la ricetta più buona di tutte.
Le crepes, o crespelle, sono dei dischi di impasto cotti e che puoi farcire come preferisci, sia con creme dolci che con ingredienti salati. Le crepes sono facilissime da preparare e sono anche super veloci, poche mosse e sono già pronte per essere gustate in tutta la loro incredibile bontà. Ovviamente, per la versione salata, non va usato lo zucchero (come nella versione dolce) bensì va aggiunto giusto un pizzico di sale, per il resto gli ingredienti sono esattamente gli stessi. Ti basterà metterli insieme per realizzare delle crepes buonissime, così buone che piaceranno a tutti in famiglia, grandi e piccoli le adoreranno. Puoi realizzarle per una colazione sfiziosa, per un pranzo super veloce o una cena pronta in pochissimi minuti; insomma ogni momento è buono per gustare queste crepes eccezionali. Vediamo subito quali ingredienti ti servono per portare in tavola questa incredibile bontà (le dosi sono per quattro persone):
- 3 uova medie.
- Un pizzico di sale.
- 45 g di burro.
- 250 ml di latte.
- 130 g di farina 00.
- 2 cucchiai di zucchero (solo per la ricetta dolce).
- Zucchero a velo q.b. (solo nella versione dolce).
Prepara le crepes e tutti in famiglia le ameranno: ti presento la ricetta perfetta
Nel giro di qualche minuto le tue crepes saranno pronte per essere gustate, poche mosse e saranno subito pronte. Poi non dovrai far altro che farcirle come preferisci: puoi preparale dolci on un po’ di crema al cioccolato oppure marmellata, del gelato o altre creme dolci a piacere; se invece vuoi farle salate le puoi farcire con mozzarella e salumi, oppure con formaggi a tua scelta e verdure. Insomma, puoi personalizzare le tue crepes come preferisci. Non ti resta che scoprire subito come si preparano, vediamo subito tutti i passaggi da seguire:
- Fondi il burro e lascia intiepidire.
- Prendi una ciotola, rompi le uova e versacele all’interno.
- Aggiungi un pizzico di sale ed eventualmente lo zucchero se stai preparando la versione dolce.
- Mescola per bene per amalgamare gli ingredienti.
- Aggiungi poi la farina e il latte. Mescola con una frusta per evitare che si formino dei grumi.
- Aggiungi il burro intiepidito ed amalgama insieme tutti gli ingredienti.
- Copri con della pellicola trasparente e lascia in frigo a riposo per mezz’ora.
- Trascorso il tempo necessario, imburra una padella e mettila sul fuoco.
- Con un mestolo preleva un po’ di impasto.
- Versa l’impasto nella padella e ruotala per stendere l’impasto per tutto il fondo della padella.
- Cuoci per qualche minuto, poi gira e cuoci anche sull’altro lato.
- Continua così a cuocere le tue crepes finché non avrai terminato tutto l’impasto.
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Una volta pronte, non dovrai far altro che farcire le tue crepes con tutti gli ingredienti che vuoi e potrai gustare una vera bontà. Se prepari la versione dolce, ricorda di spolverare con un po’ di zucchero a velo prima di servire.
Buon appetito!
Aurora De Santis