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Che buona la Pastiera Napoletana con le gocce di cioccolato: la ricetta che ti stupirà

Pubblicato da
Sara Fonte

Hai mai provato la pastiera napoletana con le gocce di cioccolato? Questa ricetta è davvero buonissima e farà impazzire sia te che i tuoi commensali.

Panetto di pasta frolla nella ciotola (Canva) -Inran.it

Oltre alla classica e buonissima pastiera napoletana a Pasqua devi assolutamente provare anche questa versione con le gocce di cioccolato, è una vera esplosione di gusto per il palato e farà venire a tutti l’acquolina in bocca.

A differenza della tradizionale ricetta questa non prevede l’aggiunta dei canditi, dunque è anche perfetta per coloro che non li amano. Con il suo irresistibile e goloso sapore piacerà davvero a tutti, anche i più piccoli la adoreranno. Sei curioso di scoprire come si prepara? Allora continua a leggere i paragrafi successivi per l’elenco completo degli ingredienti e il procedimento. Dopo averla provata ne andrai subito matto, fatta in questo modo la pastiera è strepitosa.

Ecco come preparare una deliziosa pastiera napoletana con gocce di cioccolato

Pastiera con gocce di cioccolato (Facebook) -Inran.it

Realizzare in casa questa strepitosa ricetta non è complicato, ti basterà seguire il procedimento passo dopo passo per un risultato pazzesco. Questo favoloso dessert a Pasqua farà impazzire tutti.

Gli ingredienti per preparare una golosa ‘Pastiera napoletana con gocce di cioccolato’ sono:

Per la frolla:

  • 500 gr di farina 00
  • 250 gr di burro o strutto
  • 150 gr di zucchero
  • 1 uovo + 2 tuorli
  • un pizzico di sale
  • la scorza grattugiata di un limone

Per il ripieno:

  • 700 gr di ricotta di bufala
  • 250 ml di latte
  • 580 gr di grano precotto
  • 5 uova
  • 300 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • la scorza grattugiata di mezza arancia
  • 85 ml di aroma fior d’arancio
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • una noce di burro
  • 120 gr di gocce di cioccolato

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare questo fantastico dolce metti a scolare per qualche ora la ricotta, sarebbe meglio farlo la sera prima in modo tale che perda il siero e risulti ben asciutta. Per preparare la pasta frolla versa la farina a fontana e metti al centro il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero e mescola con le mani per ottenere un impasto sabbioso. Aggiungi poi le uova, un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone, Impasta ancora un po’ dopodiché avvolgi il panetto nella pellicola trasparente e lascialo in frigo per mezz’ora.

Intanto prepara il ripieno versando in un pentolino il grano, il latte, la buccia grattugiata dell’arancia e la cannella. A fiamma dolce mescola per amalgamare bene gli ingredienti, dovrai ottenere un composto cremoso. Dividi ora i tuorli dagli albumi e monta i secondi a neve ben ferma con un pizzico di sale.

In un’altra scodella sbatti i tuorli con lo zucchero per ottenere un composto chiaro e spumoso. Unisci poi la ricotta, la crema di grano e gli aromi. Aggiungi anche i bianchi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli. A questo punto incorpora l’aroma fior d’arancio e la scorza grattugiata dell’arancia e mescola bene per ottenere un composto cremoso – semi liquido.

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Riprendi la frolla e stendine 3/4 in uno stampo da pastiera imburrato e infarinato, versa poi il ripieno, le gocce di cioccolato e fai le classiche strisce con l’impasto avanzano. Cuoci ora la pastiera napoletana con gocce di cioccolato in forno preriscaldato a 180 gradi per un’ora, dovrà risultare ben dorata. Non appena è pronta falla raffreddare completamente e gustala con amici e familiari, è buona da leccarsi i baffi! Buon appetito.

Sara Fonte

Sono Sara Fonte, da anni ho trasformato la passione per la scrittura nel mio lavoro. Amo anche cucinare, fare sport e viaggiare.