Se vuoi dei biscotti morbidi, sfiziosi e super saporiti, questi di ricotta fanno proprio al caso tuo, la ricetta è facilissima.
La ricotta è un ingrediente molto versatile. Puoi usarlo per preparare moltissimi piatti, dai primi piatti (come questi buonissimi ravioli) fino ai dolci, come la Pastiera napoletana, oppure gustarla così al naturale, magari con un po’ di pane fresco. Per questo oggi voglio insegnarti una ricetta eccezionale proprio con questo buonissimo ingrediente. Preparare questi biscotti è facilissimo, li fai con la ricotta e con pochissimi altri ingredienti. Sono perfetti da fare quando hai voglia di dolce, ma nessuna intenzione di metterti ai fornelli. Ovviamente, non hanno nulla a che fare con quelli che compri al supermercato o in pasticceria, le cose fatte in casa sono veramente buonissime, sono genuine ed hanno un sapore eccezionale, quello che fai con amore è sempre speciale. Vedrai che questi biscotti saranno la fine del mondo, potrai gustarli a colazione oppure il pomeriggio, per una pausa all’insegna del gusto. Inoltre, puoi anche imbustarli e regalarli a chi vuoi o portarli con te al lavoro. Insomma, è sempre l’occasione giusta per questa piccola coccola golosa. Vediamo subito quali ingredienti ci vogliono per realizzare questa sfiziosità (le dosi consigliate sono per circa 20 biscotti):
- 250 g di farina 00.
- 210 g di ricotta fresca.
- 110 g di zucchero.
- Scorza grattugiata di mezzo limone.
- 1/2 bustina di lievito in polvere istantaneo per dolci.
- 2 uova piccole (o 1 uovo grande).
La ricetta dei biscotti alla ricetta è facile e velocissima, una bontà incredibile
In poche mosse e in pochissimi minuti potrai preparare dei buonissimi biscotti, piaceranno a tutti in famiglia, grandi e piccoli non vorranno più farne a meno. Vediamo subito quali sono i passaggi da seguire per portare in tavola questa squisitezza:
- Accendi il forno ed imposta la temperatura a 180°C.
- Prendi una ciotola e mettici all’interno la ricotta, le uova e lo zucchero.
- Con una spatola, mescola per bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Lava per bene un limone (meglio se biologico così che non contenga pesticidi) e poi asciugalo.
- Grattugia la scorza del limone ed uniscila alla ricotta insieme anche al lievito in polvere.
- Mescola e poi unisci la farina.
- Impasta fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
- L’impasto sarà molto morbido per cui infarinati le mani e preleva un po’ di impasto alla volta e dai forma ai tuoi biscotti.
- A mano a mano che li modelli, mettili su una teglia rivestita con della carta da forno. Mi raccomando, distanzia bene i biscotti altrimenti in cottura si attaccheranno tra di loro.
- Inforna e cuoci per circa 15/20 minuti, fino a quando non saranno belli dorati.
- Sforna e lascia raffreddare prima di gustare.
SE NON VUOI PERDERTI I NOSTRI AGGIORNAMENTI ED ESSERE SEMPRE IL PRIMO A CONOSCERE LE ULTIME NOTIZIE, PUOI SEGUIRCI SUI NOSTRI CANALI SOCIAL: TELEGRAM, INSTAGRAM e TIKTOK
I tuoi buonissimi e super morbidi biscotti alla ricotta sono pronti per essere gustati. Saranno così deliziosi che uno tirerà l’altro e non vorrai più farne a meno, vedrai.
Buon appetito!
Aurora De Santis