Per preparare un dolce buonissimo non hai bisogno di nient’altro che un po’ di yogurt, 2 uova e pochissimi altri ingredienti: vedrai che bontà.
Per realizzare un dolce golosissimo ti servono pochissimi ingredienti, a volte non serve chissà cosa per portare in tavola una vera delizia. Infatti puoi preparare un dolce eccezionale utilizzando solo un po’ di yogurt, 2 uova e pochissimi altri ingredienti. In poche mosse sarà tutto pronto per essere gustato. Questo dolce è perfetto per tutte quelle volte in cui vuoi qualcosa di dolce ma non hai nessuna voglia di metterti ai fornelli a preparare qualcosa di difficile ed elaborato, oppure quando non hai tempo di cucinare un bel dessert e devi quindi affidarti ad una ricetta super veloce. Questo dolce è una vera bontà che ti piacerà da morire, preparalo e vedrai che anche in famiglia tutti lo adoreranno, grandi e piccoli non riusciranno più a farne a meno. Per prima cosa, vediamo quali sono gli ingredienti di cui hai bisogno per realizzare questa squisitezza:
- 2 uova medie.
- 170 g di yogurt.
- 360 g di farina 00.
- Un pizzico di sale (che nei dolci non guasta mai).
- 65 g di zucchero.
- Scorza grattugiata di mezzo limone.
- 60 ml di olio.
- Zucchero a velo q.b.
- 1 cucchiaino di bicarbonato.
Solo uova e yogurt per un dolce da leccarsi i baffi: lo prepari in pochi minuti ed è una vera bontà
Ti basteranno pochissime mosse per realizzare questo buonissimo dolce, nel giro di qualche minuto potrai gustare una vera bontà. Non ti resta che scoprire quali sono i passaggi da seguire per portare in tavola questo ottimo dessert. Vediamo insieme tutto il procedimento:
- In una ciotola, versa le uova ed unisci lo zucchero. Mescola per amalgamare per bene gli ingredienti.
- Poi unisci anche l’olio e mescola per bene.
- Una volta che si saranno amalgamati perfettamente gli ingredienti, unisci anche lo yogurt (bianco o greco, come preferisci).
- Mescola per incorporare il tutto.
- Lava per bene un limone (attenzione ad eliminare tutte le sostanze tossiche sulla buccia), asciugalo e grattugiane la buccia. Aggiungila all’impasto.
- Mescola sempre con una spatola per amalgamare alla perfezione tutti gli ingredienti.
- Ora, non ti resta che aggiungere anche la farina e il bicarbonato di sodio.
- Impasta per bene per ottenere un panetto sodo e senza grumi.
- Infarina per bene il piano di lavoro e poi mettici sopra l’impasto.
- Stendi con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile.
- Ora, arrotola la sfoglia per creare un rotolo.
- Con un coltello, taglia il rotolo e crea delle bellissime girelle.
- Scalda abbondante olio di semi in una padella e cuoci le girelle su entrambi i lati, fino a doratura.
- A mano a mano che sono pronte, sistemale su un foglio di carta assorbente da cucina.
SE NON VUOI PERDERTI I NOSTRI AGGIORNAMENTI ED ESSERE SEMPRE IL PRIMO A CONOSCERE LE ULTIME NOTIZIE, PUOI SEGUIRCI SUI NOSTRI CANALI SOCIAL: TELEGRAM, INSTAGRAM e TIKTOK
I tuoi dolcetti sono pronti per essere gustati, lascia intiepidire prima di servire e decora con una bella spolverata di zucchero a velo. Vedrai che ti piaceranno moltissimo, saranno uno tira l’altro.
Buon appetito!
Aurora De Santis