La ricetta perfetta per Pasquetta, anche se pranzi fuori: la Ciambella di riso è una vera bontà

Eccezionale la ricetta della Ciambella di riso, falla per Pasquetta e tutti ne andranno matti, nessuno riuscirà a resisterle.

timballo riso
Una fetta di ciambellone di riso (Canva – Inran.it)

Stai cercando una ricetta facile, veloce e gustosissima per Pasquetta? Allora sei proprio nel posto giusto. La ciambella di riso è una vera bontà che piacerà a tutti in famiglia, grandi e piccoli ne andranno matti. Puoi mangiarla a casa oppure portarla con te se organizzi un bel pic nic fuori casa o se vai a pranzo da amici o parenti. Realizzare questa ricetta è facilissimo, ci metterai poche mosse a prepararla e vedrai che, una volta che l’avrai provata, non vorrai più farne a meno. Vediamo subito quali ingredienti ti servono per portare in tavola questa incredibile bontà (le dosi si intendono per sei persone):

  • 500 g di riso Carnaroli.
  • 150 g di pancetta tagliata a fette.
  • Burro q.b.
  • 1 cipolla.
  • Sale e pepe nero in polvere q.b.
  • 300 g di piselli precotti (anche in scatola).
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 200 g di scamorza.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • 1 litro di brodo vegetale.
  • 2 bustine di zafferano in polvere.

La ricetta della Ciambella di riso ti conquisterà: ha un cuore filante che ti farà andare fuori di testa

ciambella riso ricetta
Ciambella di riso (foto Pinterest, profilo ricettedalmondo.it – Inran.it)

In poche mosse potrai portare in tavola un primo piatto davvero sfiziosissimo e super saporito. Ovviamente, puoi anche cambiare qualche ingrediente, ad esempio se non ti piacciono i piselli, puoi anche utilizzare i funghi come ripieno oppure zucchine o melanzane, insomma puoi aggiungere o togliere gli ingredienti che vuoi. Non ci resta quindi che scoprire quali sono i passaggi da seguire per realizzare questa fantastica ricetta:

  • Per prima cosa, metti un filo di olio in padella e aggiungi metà della cipolla tritata.
  • Aggiungi i piselli, aggiungi anche sale e pepe per insaporire.
  • Unisci anche un paio di mestoli di brodo vegetale e cuoci per qualche minuto, poi spegni e tieni da parte.
  • In una padella capiente aggiungi altro olio e rosola la cipolla, poi unisci il riso e tostalo a fiamma media per qualche minuto.
  • Aggiungi poi del brodo vegetale e cuoci il riso.
  • Unisci un mestolo di brodo allo zafferano e poi versa nel riso e mescola per bene.
  • Spegni il fuoco e manteca con parmigiano grattugiato e burro a piacere.
  • Imburra uno stampo per ciambellone.
  • Sistema sui bordi le fette di pancetta.
  • Taglia la scamorza a dadini.
  • Ora, non ti resta che versare metà del riso nello stampo e pressare bene.
  • Poi aggiungi uno strato con piselli e scamorza tagliata a dadini.
  • Aggiungi sopra il riso rimanente e pressa bene per sigillare il tutto.
  • Spolvera con una manciata di parmigiano grattugiato.
  • Inforna e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti.

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Una volta sfornato lascia intiepidire e poi capovolgi lo stampo su un bel piatto da portata. La tua Ciambella di riso è pronta per essere gustata, vedrai che ti conquisterà.

Buon appetito!

Aurora De Santis

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