Eccezionale la ricetta della Ciambella di riso, falla per Pasquetta e tutti ne andranno matti, nessuno riuscirà a resisterle.
Stai cercando una ricetta facile, veloce e gustosissima per Pasquetta? Allora sei proprio nel posto giusto. La ciambella di riso è una vera bontà che piacerà a tutti in famiglia, grandi e piccoli ne andranno matti. Puoi mangiarla a casa oppure portarla con te se organizzi un bel pic nic fuori casa o se vai a pranzo da amici o parenti. Realizzare questa ricetta è facilissimo, ci metterai poche mosse a prepararla e vedrai che, una volta che l’avrai provata, non vorrai più farne a meno. Vediamo subito quali ingredienti ti servono per portare in tavola questa incredibile bontà (le dosi si intendono per sei persone):
- 500 g di riso Carnaroli.
- 150 g di pancetta tagliata a fette.
- Burro q.b.
- 1 cipolla.
- Sale e pepe nero in polvere q.b.
- 300 g di piselli precotti (anche in scatola).
- Olio extravergine di oliva q.b.
- 200 g di scamorza.
- Parmigiano grattugiato q.b.
- 1 litro di brodo vegetale.
- 2 bustine di zafferano in polvere.
La ricetta della Ciambella di riso ti conquisterà: ha un cuore filante che ti farà andare fuori di testa
In poche mosse potrai portare in tavola un primo piatto davvero sfiziosissimo e super saporito. Ovviamente, puoi anche cambiare qualche ingrediente, ad esempio se non ti piacciono i piselli, puoi anche utilizzare i funghi come ripieno oppure zucchine o melanzane, insomma puoi aggiungere o togliere gli ingredienti che vuoi. Non ci resta quindi che scoprire quali sono i passaggi da seguire per realizzare questa fantastica ricetta:
- Per prima cosa, metti un filo di olio in padella e aggiungi metà della cipolla tritata.
- Aggiungi i piselli, aggiungi anche sale e pepe per insaporire.
- Unisci anche un paio di mestoli di brodo vegetale e cuoci per qualche minuto, poi spegni e tieni da parte.
- In una padella capiente aggiungi altro olio e rosola la cipolla, poi unisci il riso e tostalo a fiamma media per qualche minuto.
- Aggiungi poi del brodo vegetale e cuoci il riso.
- Unisci un mestolo di brodo allo zafferano e poi versa nel riso e mescola per bene.
- Spegni il fuoco e manteca con parmigiano grattugiato e burro a piacere.
- Imburra uno stampo per ciambellone.
- Sistema sui bordi le fette di pancetta.
- Taglia la scamorza a dadini.
- Ora, non ti resta che versare metà del riso nello stampo e pressare bene.
- Poi aggiungi uno strato con piselli e scamorza tagliata a dadini.
- Aggiungi sopra il riso rimanente e pressa bene per sigillare il tutto.
- Spolvera con una manciata di parmigiano grattugiato.
- Inforna e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti.
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Una volta sfornato lascia intiepidire e poi capovolgi lo stampo su un bel piatto da portata. La tua Ciambella di riso è pronta per essere gustata, vedrai che ti conquisterà.
Buon appetito!
Aurora De Santis