Stai cercando un piatto squisito, ma anche facile e veloce da preparare? Allora questi cannelloni fanno al caso tuo: la ricetta per Pasqua.
Se stai ancora cercando una ricetta da servire ad amici e parenti a Pasqua (o a Pasquetta) allora devi proprio conoscere questa. Oggi voglio insegnarti a preparare dei cannelloni buonissimi e super cremosi che saranno pronti in un batter d’occhio. Nessun sbattimento per preparare tutto, poche mosse e saranno pronti per essere infornati. Questi cannelloni sono perfetti per le feste di Pasqua perché non ti fanno stressare, non sono dispendiosi e sporcherai pochissimi utensili per prepararli. Insomma, ti sfido a trovare anche un solo difetto. Questo primo piatto ti stregherà, anche se estremamente semplice e genuino. Preparalo e vedrai che tutti vorranno fare il bis. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno per realizzare questa squisitezza (le dosi consigliate di seguito sono per quattro persone):
- 20 cannelloni ripieni con carne o altro ripieno a piacere.
- 500 ml di besciamella.
- 1 spicchio di aglio.
- 300 g di salsiccia.
- Sale e pepe nero in polvere q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- 200 g di funghi champignon.
- Parmigiano grattugiato q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco.
La ricetta dei cannelloni di Pasqua ti conquisterà: un piatto semplice, ma ricco di sapore
Questo piatto è super cremoso e sono certa che riscuoterà un grandissimo successo in famiglia. Inoltre, lo prepari in poche mosse e in pochi minuti, perfetto per quando hai degli ospiti ma nessuna voglia di cucinare. Vediamo subito quali sono i passaggi da seguire per realizzare questa squisitezza:
- Per prima cosa, prepara il condimento.
- Lava i funghi, asciugali e poi tagliali a fettine.
- Sbuccia l’aglio e rosolalo in padella con un filo di olio.
- Elimina la pelle dalle salsicce e tagliale a pezzetti.
- Aggiungi le salsicce nella padella e rosola a fiamma viva per qualche minuto.
- Poi aggiungi anche i funghi, aggiusta con sale e pepe e mescola.
- Cuoci per una decina di minuti a fiamma moderata.
- Poi alza la fiamma al massimo e sfuma con il vino bianco.
- Aggiungi nella padella anche la besciamella e mescola.
- Prendi una pirofila e aggiungi un po’ di condimento sul fondo, poi sistema i cannelloni.
- Sulla superficie aggiungi la salsa di funghi, salsiccia e besciamella.
- Infine, aggiungi una bella spolverata di parmigiano grattugiato.
- Inforna e cuoci in forno preriscaldato a 170°C per circa 25/30 minuti. Sulla superficie dovrà formarsi una bella crosticina dorata.
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I tuoi cannelloni di Pasqua sono pronti per essere gustati, non ti resta che impiattare e gustare lasciandoti travolgere dal loro sapore eccezionale.
Buon appetito!
Aurora De Santis