Altro che quella dolce, la Colomba salata è una vera squisitezza: ecco la ricetta facile, veloce e golosissima, tutta da provare.
Pasqua è alle porte e sicuramente starai pensando al menu da proporre ai tuoi ospiti. Sarai in pieno flusso creativo e sono certa che ti starai impegnando al massimo per stupire tutti e farli contenti. Per questo oggi voglio parlarti di una ricetta eccezionale, si tratta della Colomba salata. Ti basteranno poche mosse e pochissimi ingredienti per realizzate questa ricetta eccezionale. Puoi servirla come antipasto per cominciare il pranzo proprio col piede giusto, sia a Pasqua che a Pasquetta, puoi anche portarla con te se organizzi una gira fuori porta ed hai voglia di un piatto sfizioso e saporito. Inoltre, non dovrai nemmeno aspettare che lieviti in quanto questa ricetta non prevede tempi di lievitazione. Dunque, per prima cosa, scopriamo insieme quali sono gli ingredienti di cui hai bisogno per realizzare questa fantastica ricetta:
- 3 uova medie.
- 20 g di concentrato di pomodoro.
- 100 g di parmigiano grattugiato.
- 90 ml di olio di semi.
- 20 olive nere denocciolate.
- 15 pomodorini.
- 100 g di provola.
- 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate.
- Sale q.b.
- 150 ml di latte.
- 300 g di farina tipo 00.
- Origano secco q.b.
La ricetta della Colomba salata ti conquisterà: una vera squisitezza a cui nessuno riuscirà a resistere
Ti basteranno pochissime mosse per realizzare questa bontà. Per farla ovviamente hai bisogno di uno stampo per colombe da 500 g. In alternativa, puoi anche usare uno stampo per il ciambellone o per le torte. Pochi minuti e potrai infornare tutto e aspettare che si cuocia in forno, sentirai un profumino celestiale. Vediamo subito quali sono i passaggi da seguire per realizzare questa bontà:
- Accendi il forno ed imposta la temperatura a 180°C e in modalità ventilata o statica.
- Lava i pomodorini, asciugali e tagliali a pezzetti.
- Lava le olive e tagliale a rondelle. Se è presente anche il nocciolo allora toglilo.
- Taglia la provola in pezzettini e grattugia un po’ di parmigiano.
- Prendi una ciotola e versaci all’interno le uova, poi il sale, il concentrato di pomodoro, il latte e l’olio.
- Mescola per bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Poi unisci anche la farina e il lievito istantaneo. Mescola bene per amalgamare il tutto.
- Adesso, aggiungi all’impasto anche la provola, i pomodorini, il parmigiano grattugiato, una spolverata di origano e le olive.
- Mescola per bene per creare un impasto liscio e senza grumi.
- Versa l’impasto nello stampo per colombe.
- Inforna e cuoci per circa 40 minuti.
- Prima di sfornare, prova ad infilzare la Colomba con uno stecchino, se è cotta lo stecchino risulterà asciutto, se ancora un po’ cruda lo stecchino sarà umido.
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La tua Colomba salata è pronta per essere gustata in tutta la sua incredibile bontà, lascia intiepidire poi taglia a fette e gusta, vedrai che delizia.
Buon appetito!
Aurora De Santis