Pane alle olive: in questa versione lo prepari in pochissimi minuti | La ricetta subito pronta

Hai voglia di un po’ di pane alle olive che sia pronto in pochi minuti? Ecco la ricetta che ti salverà e che ti farà innamorare al primo morso!

ricetta pane alle olive
Pane alle olive (Canva – Inran.it)

Il pane alle olive è un alimento buonissimo e super sfizioso, una vera delizia a cui non si può proprio rinunciare. Ti basteranno pochissime mosse per realizzare questa fantastica ricetta, in pochi minuti il tuo pane alle olive sarà pronto per essere gustato. Non dovrai nemmeno aspettare i tempi di lievitazione, nel giro di 10 minuti potrai gustare questa incredibile bontà. Ci sono anche moltissime altre ricette senza lievitazione, prova anche questa buonissima pizza e vedrai che scoperta incredibile. Puoi utilizzare il pane alle olive per accompagnare qualsiasi piatto oppure puoi gustarlo come antipasto o anche come snack. Vediamo subito quali sono gli ingredienti di cui hai bisogno per realizzare questa squisitezza (le dosi sono per quattro persone):

  • 150 g di semola di grano duro rimacinata.
  • 150 g di farina tipo 00.
  • 30 g di olio extravergine di oliva.
  • 1/2 bustina di lievito in polvere istantaneo.
  • 20 olive verdi (senza nocciolo).
  • 150 ml di acqua.
  • Sale q.b.

La ricetta del pane alle olive più buona e veloce del mondo: poche mosse e gusterai una bontà

ricetta facile pane olive
Impasto del pane alle olive (Canva – Inran.it)

Ti basteranno pochi minuti per portare in tavola questo buonissimo pane alle olive. Vedrai che tutti in famiglia lo adoreranno, grandi e piccoli ne andranno matti. Il bello di questa ricetta è che non dovrai nemmeno accendere il forno in quanto questo buonissimo pane puoi cuocerlo tranquillamente in una semplice padella. Incredibile, vero?

Nella lista degli ingredienti abbiamo messo le olive verdi, ma tu puoi utilizzare anche le nere o un mix di olive, puoi scegliere in base ai tuoi gusti. Ma adesso non ci resta ce scoprire il procedimento, vediamo subito quali sono i passaggi da seguire per realizzare questa ricetta speciale:

  • Per prima cosa, prendi una ciotola e versaci all’interno la farina 00 e la semola di grano duro rimacinata. Mescola per bene.
  • Aggiungi anche il lievito e mischia per bene insieme alle farine.
  • Adesso, unisci l’olio, poi l’acqua ed infine il sale.
  • Taglia le olive a pezzi.
  • Unisci le olive all’impasto.
  • Mescola per bene e poi impasta per ottenere un panetto liscio e senza grumi.
  • Dividi il panetto in 10 filoncini.
  • Prendi una padella antiaderente ed ungila con un po’ di olio extravergine di oliva.
  • Mettila sul fuoco e scaldala, poi aggiungi i filoncini di pane.
  • A fiamma dolce, cuoci i filoncini di pane alle olive per circa 7 minuti per lato.

SE NON VUOI PERDERTI I NOSTRI AGGIORNAMENTI  ED ESSERE SEMPRE IL PRIMO A CONOSCERE LE ULTIME NOTIZIE, PUOI SEGUIRCI SUI NOSTRI CANALI SOCIAL: TELEGRAMINSTAGRAM e TIKTOK

Il tuo pane alle olive è pronto per essere gustato, ancora caldo e fumante. Gustalo insieme ai tuoi piatti preferiti oppure servilo come antipasto vicino a salumi e formaggi, vedrai che bontà.

Buon appetito!

Aurora De Santis

Gestione cookie