Il dolce perfetto per la Pasqua: il rotolo goloso alle fragole è una vera squisitezza, ecco la ricetta
Pubblicato da
Aurora De Santis
2 anni fa
Non c’è nulla di più buono di questo dolce tenero e golosissimo per Pasqua il rotolo alle fragole ti conquisterà e la ricetta è facilissima.
Domenica sarà Pasqua e se vuoi stupire amici e parenti allora non puoi non preparare questo buonissimo dolce alle fragole. Un rotolo morbido e super sfizioso che conquisterà tutti in famiglia, grandi e piccoli ne andranno matti. La ricetta di oggi è davvero semplicissima, poche mosse e il tuo dessert sarà pronto per essere gustato. In questo periodo ci sono già le fragole e puoi trovarle in moltissimi negozi e supermercati, quindi perché non utilizzarle per creare un dolce buonissimo? Il rotolo alle fragole ti conquisterà con il suo sapore ricercato ed ammaliante, vedrai che nessuno riuscirà a resistergli. Prima di passare al procedimento, vediamo subito quali sono gli ingredienti che ti servono per realizzare questa squisitezza:
70 g di farina tipo 00.
300 g di fragole.
250 ml di panna fresca per dolci da montare.
60 ml di latte.
4 uova di media grandezza.
110 g di zucchero.
40 ml di olio di semi.
1/2 cucchiaio di lievito in polvere per dolci.
Scorza grattugiata di un limone.
Marmellata di fragole q.b.
120 g di mascarpone.
Qualche goccia di succo di limone.
Zucchero a velo q.b.
La ricetta del rotolo alle fragole che ti farà innamorare al primo morso, non vorrai più farne a meno
Poche mosse e il tuo buonissimo dolce sarà pronto per essere gustato. La sua morbidezza ti conquisterà, per non parlare della buonissima crema alle fragole che userai come farcitura. Vediamo dunque quali sono i passaggi da seguire per realizzare questa incredibile bontà:
Per prima cosa, prendi due ciotole e dividi i tuorli dagli albumi.
Nella ciotola con gli albumi versa la metà dello zucchero e aggiungi qualche goccia di limone. Monta tutto a neve ferma aiutandoti con delle fruste elettriche. Poi tieni da parte.
Ai tuorli invece aggiungi lo zucchero restante, il latte, la scorza di limone e l’olio.
Mescola per bene con le fruste elettriche finché non ottieni un composto chiaro e spumoso.
Ora, ai tuorli unisci con delicatezza gli albumi montati. Mescola con una spatola e facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.
Copri una teglia con della carta da forno e versaci all’interno l’impasto. Livella bene.
Inforna e cuoci in forno già caldo a 160°C (in forno statico) per circa 20 minuti. In forno ventilato invece aumenta la temperatura a 170°C e cuoci per 15 minuti.
Poi sforna e lascia raffreddare. Intanto prepara la farcitura.
Lava per bene le fragole ed elimina le foglioline. Tagliale a pezzetti.
Versa le fragole in una pentola e aggiungi un po’ di succo di limone ed un paio di cucchiai di zucchero.
Mescola per bene e porta a bollore.
Cuoci per 5 minuti e poi togli dal fuoco.
Trasferisci le fragole in un contenitore per farle raffreddare.
Monta la panna e poi unisci il mascarpone.
Versa nella crema le fragole ormai fredde.
Sistema la base sul piano di lavoro.
Aggiungi qualche cucchiaio di marmellata di fragole e distribuiscila per bene su tutta la superficie.
Poi aggiungi la farcitura alle fragole ed arrotola per bene su un foglio di carta da forno.
Stringi bene così che non si apra e metti in frigo per 3 ore.
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Il tuo rotolo alle fragole è pronto per essere gustato, prima di servire decora con una bella spolverata di zucchero a velo.
Buon appetito!
Aurora De Santis
Aurora De Santis
La scrittura è un mondo che ha un fascino speciale per me. Oltre a scrivere articoli, mi piace scrivere anche canzoni e poesie. Sono una persona solare e positiva, tenace e a volte testarda, metto sempre il cuore in tutto ciò che faccio. Vegetariana da 8 anni e vegana da pochi mesi, amo la natura e sentirmi in simbiosi con il mondo. Sono una persona in continuo divenire e che non si tira mai indietro di fronte a nuove sfide.