Non c’è nulla di più buono di questo dolce tenero e golosissimo per Pasqua il rotolo alle fragole ti conquisterà e la ricetta è facilissima.
Domenica sarà Pasqua e se vuoi stupire amici e parenti allora non puoi non preparare questo buonissimo dolce alle fragole. Un rotolo morbido e super sfizioso che conquisterà tutti in famiglia, grandi e piccoli ne andranno matti. La ricetta di oggi è davvero semplicissima, poche mosse e il tuo dessert sarà pronto per essere gustato. In questo periodo ci sono già le fragole e puoi trovarle in moltissimi negozi e supermercati, quindi perché non utilizzarle per creare un dolce buonissimo? Il rotolo alle fragole ti conquisterà con il suo sapore ricercato ed ammaliante, vedrai che nessuno riuscirà a resistergli. Prima di passare al procedimento, vediamo subito quali sono gli ingredienti che ti servono per realizzare questa squisitezza:
- 70 g di farina tipo 00.
- 300 g di fragole.
- 250 ml di panna fresca per dolci da montare.
- 60 ml di latte.
- 4 uova di media grandezza.
- 110 g di zucchero.
- 40 ml di olio di semi.
- 1/2 cucchiaio di lievito in polvere per dolci.
- Scorza grattugiata di un limone.
- Marmellata di fragole q.b.
- 120 g di mascarpone.
- Qualche goccia di succo di limone.
- Zucchero a velo q.b.
La ricetta del rotolo alle fragole che ti farà innamorare al primo morso, non vorrai più farne a meno
Poche mosse e il tuo buonissimo dolce sarà pronto per essere gustato. La sua morbidezza ti conquisterà, per non parlare della buonissima crema alle fragole che userai come farcitura. Vediamo dunque quali sono i passaggi da seguire per realizzare questa incredibile bontà:
- Per prima cosa, prendi due ciotole e dividi i tuorli dagli albumi.
- Nella ciotola con gli albumi versa la metà dello zucchero e aggiungi qualche goccia di limone. Monta tutto a neve ferma aiutandoti con delle fruste elettriche. Poi tieni da parte.
- Ai tuorli invece aggiungi lo zucchero restante, il latte, la scorza di limone e l’olio.
- Mescola per bene con le fruste elettriche finché non ottieni un composto chiaro e spumoso.
- Ora, ai tuorli unisci con delicatezza gli albumi montati. Mescola con una spatola e facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.
- Copri una teglia con della carta da forno e versaci all’interno l’impasto. Livella bene.
- Inforna e cuoci in forno già caldo a 160°C (in forno statico) per circa 20 minuti. In forno ventilato invece aumenta la temperatura a 170°C e cuoci per 15 minuti.
- Poi sforna e lascia raffreddare. Intanto prepara la farcitura.
- Lava per bene le fragole ed elimina le foglioline. Tagliale a pezzetti.
- Versa le fragole in una pentola e aggiungi un po’ di succo di limone ed un paio di cucchiai di zucchero.
- Mescola per bene e porta a bollore.
- Cuoci per 5 minuti e poi togli dal fuoco.
- Trasferisci le fragole in un contenitore per farle raffreddare.
- Monta la panna e poi unisci il mascarpone.
- Versa nella crema le fragole ormai fredde.
- Sistema la base sul piano di lavoro.
- Aggiungi qualche cucchiaio di marmellata di fragole e distribuiscila per bene su tutta la superficie.
- Poi aggiungi la farcitura alle fragole ed arrotola per bene su un foglio di carta da forno.
- Stringi bene così che non si apra e metti in frigo per 3 ore.
SE NON VUOI PERDERTI I NOSTRI AGGIORNAMENTI ED ESSERE SEMPRE IL PRIMO A CONOSCERE LE ULTIME NOTIZIE, PUOI SEGUIRCI SUI NOSTRI CANALI SOCIAL: TELEGRAM, INSTAGRAM e TIKTOK
Il tuo rotolo alle fragole è pronto per essere gustato, prima di servire decora con una bella spolverata di zucchero a velo.
Buon appetito!
Aurora De Santis