Il dolce perfetto per la Pasqua: il rotolo goloso alle fragole è una vera squisitezza, ecco la ricetta

Non c’è nulla di più buono di questo dolce tenero e golosissimo per Pasqua il rotolo alle fragole ti conquisterà e la ricetta è facilissima.

dolce alle fragole
Rotolo alle fragole on frutti di bosco come decorazione (Canva – Inran.it)

Domenica sarà Pasqua e se vuoi stupire amici e parenti allora non puoi non preparare questo buonissimo dolce alle fragole. Un rotolo morbido e super sfizioso che conquisterà tutti in famiglia, grandi e piccoli ne andranno matti. La ricetta di oggi è davvero semplicissima, poche mosse e il tuo dessert sarà pronto per essere gustato. In questo periodo ci sono già le fragole e puoi trovarle in moltissimi negozi e supermercati, quindi perché non utilizzarle per creare un dolce buonissimo? Il rotolo alle fragole ti conquisterà con il suo sapore ricercato ed ammaliante, vedrai che nessuno riuscirà a resistergli. Prima di passare al procedimento, vediamo subito quali sono gli ingredienti che ti servono per realizzare questa squisitezza:

  • 70 g di farina tipo 00.
  • 300 g di fragole.
  • 250 ml di panna fresca per dolci da montare.
  • 60 ml di latte.
  • 4 uova di media grandezza.
  • 110 g di zucchero.
  • 40 ml di olio di semi.
  • 1/2 cucchiaio di lievito in polvere per dolci.
  • Scorza grattugiata di un limone.
  • Marmellata di fragole q.b.
  • 120 g di mascarpone.
  • Qualche goccia di succo di limone.
  • Zucchero a velo q.b.

La ricetta del rotolo alle fragole che ti farà innamorare al primo morso, non vorrai più farne a meno

ricetta dessert
Rotolo alle fragole (Canva – Inran.it)

Poche mosse e il tuo buonissimo dolce sarà pronto per essere gustato. La sua morbidezza ti conquisterà, per non parlare della buonissima crema alle fragole che userai come farcitura. Vediamo dunque quali sono i passaggi da seguire per realizzare questa incredibile bontà:

  • Per prima cosa, prendi due ciotole e dividi i tuorli dagli albumi.
  • Nella ciotola con gli albumi versa la metà dello zucchero e aggiungi qualche goccia di limone. Monta tutto a neve ferma aiutandoti con delle fruste elettriche. Poi tieni da parte.
  • Ai tuorli invece aggiungi lo zucchero restante, il latte, la scorza di limone e l’olio.
  • Mescola per bene con le fruste elettriche finché non ottieni un composto chiaro e spumoso.
  • Ora, ai tuorli unisci con delicatezza gli albumi montati. Mescola con una spatola e facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.
  • Copri una teglia con della carta da forno e versaci all’interno l’impasto. Livella bene.
  • Inforna e cuoci in forno già caldo a 160°C (in forno statico) per circa 20 minuti. In forno ventilato invece aumenta la temperatura a 170°C e cuoci per 15 minuti.
  • Poi sforna e lascia raffreddare. Intanto prepara la farcitura.
  • Lava per bene le fragole ed elimina le foglioline. Tagliale a pezzetti.
  • Versa le fragole in una pentola e aggiungi un po’ di succo di limone ed un paio di cucchiai di zucchero.
  • Mescola per bene e porta a bollore.
  • Cuoci per 5 minuti e poi togli dal fuoco.
  • Trasferisci le fragole in un contenitore per farle raffreddare.
  • Monta la panna e poi unisci il mascarpone.
  • Versa nella crema le fragole ormai fredde.
  • Sistema la base sul piano di lavoro.
  • Aggiungi qualche cucchiaio di marmellata di fragole e distribuiscila per bene su tutta la superficie.
  • Poi aggiungi la farcitura alle fragole ed arrotola per bene su un foglio di carta da forno.
  • Stringi bene così che non si apra e metti in frigo per 3 ore.

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Il tuo rotolo alle fragole è pronto per essere gustato, prima di servire decora con una bella spolverata di zucchero a velo.

Buon appetito!

Aurora De Santis

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