Ti basteranno pochissime mosse per creare un antipasto di Pasqua coi fiocchi, le crostatine ai salumi sono una bontà: ecco la ricetta.
Domenica prossima sarà Pasqua e, se vuoi stupire tutti i tuoi ospiti, allora ho proprio qui la ricetta che fa per te. Le crostatine ai salumi sono una vera delizia a cui nessuno riuscirà a resistere, inoltre le prepari in pochissime mosse e in pochi minuti. Una vera e propria svolta che ti garantirà un enorme successo. Vediamo subito quali sono gli ingredienti che ti occorrono per realizzare questa bontà (le dosi sono per quattro persone):
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare.
- 120 g di salumi affettati a scelta (speck, salame, prosciutto cotto ecc…).
- 170 g di formaggio spalmabile a scelta.
- 70 g di parmigiano grattugiato.
- Sale e pepe nero in polvere q.b.
La ricetta delle crostatine di salumi ti farà innamorare al primo assaggio: una vera squisitezza
Poche mosse e pochissimi minuti e le tue crostatine di salumi saranno pronte per essere gustate in tutta la loro incredibile bontà. Come hai potuto vedere dalla lista degli ingredienti, puoi tranquillamente variare i tipi di salumi ed anche i tipi di formaggi, in base ai tuoi gusti. Addirittura puoi anche aggiungere delle verdure, cotte o crude in base ai tuoi gusti, oppure utilizzare anche del pesce, magari del salmone affumicato per esempio. Dunque puoi personalizzare la ricetta come preferisci. Non ti resta che scoprire tutti i passaggi che devi seguire per preparare questa bontà:
- Per prima cosa, sistema la pasta sfoglia sul piano di lavoro.
- Aiutandoti con un bicchiere o con un coppapasta, ritaglia dei dischi dall’impasto della stessa misura.
- Prendi degli stampini per crostatine (puoi usare anche quelli per i muffin se non ce li hai) e sistemaci all’interno i dischi di pasta sfoglia.
- Bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta.
- Sistema sulla base degli stampini della carta da forno e sistemaci sopra qualche fagiolo secco. In questo modo, durante la cottura, la base delle crostatine non si gonfierà.
- Inforna e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti, poi togli la carta da forno e i fagioli e cuoci per qualche altro minuto, fino a doratura.
- Poi sforna e lascia raffreddare.
- Intanto, prepara la farcitura per le crostatine. In una ciotola mescola il formaggio spalmabile e il parmigiano. Aggiusta anche con un pizzico di sale e di pepe.
- Mescola per bene per ottenere una crema densa.
- Farcisci dunque le crostatine con la crema e sulla superficie aggiungi i salumi che più ti piacciono.
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Il tuo antipastino di Pasqua è pronto per essere gustato, vedrai che, una volta assaggiato, non vorrai più farne a meno, sarà un vero successo.
Buon appetito!
Aurora De Santis