Ecco che cosa mangiare la sera per mantenerti leggero, per dimagrire e per non ingrassare. I cibi leggeri per lo stomaco e per conciliare anche il sonno.
Cosa mangiare la sera per mantenerti leggero? Sia coloro che stanno seguendo una dieta che altri che invece intendono soltanto evitare conseguenze spiacevoli come un senso di pienezza, acidità di stomaco e disturbi del sonno non hanno che l’imbarazzo della cena per quello che è l’importantissimo pasto che conclude la giornata.
Sul cosa mangiare la sera per mantenerti leggero sia tu che sei a regime che tu che invece senti di non avere alcun vincolo a tavola potete propendere per tanti piatti gustosi. E che al tempo stesso vi sapranno lasciare soddisfatti. L’abbinamento dieta-gusto e sapore-light non è affatto qualcosa di impossibile da perseguire. Tutt’altro.
Sul cosa mangiare la sera per mantenerti leggero è bene sapere che la non scelta di cibi più pesanti, eccessivamente grassi o conditi farà senz’altro la differenza nel mantenere uno stile di vita salubre. Improntato sulla salute anche quando non si è più i giovani aitanti e scattanti di un tempo.
Cosa mangiare la sera per mantenerti leggero, tante buone idee
In generale le indicazioni rilasciate dagli esperti in fatto di alimentazione sono tutte volte al portare a tavola carne bianca, pesce azzurro o pesce in generale verdura fresche di stagione. Ed ognuna di queste categorie presenta un vero e proprio mondo di scelta.
In quanto a modalità di cottura, anche qui la gamma di selezione è ampia. Si va dall’arrosto su piastra o su griglia alla bollitura. E poi ci sono le diverse tipologie di cottura al forno (statico e ventilato, forno elettrico e forno a microonde).
Ed ancora, c’è qualche sorprendente scoperta che è rappresentata ad esempio dalla friggitrice ad aria. La quale in realtà fa qualcosa di diverso e di più salutare rispetto a quella che è la frittura tradizionale.
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Una lista generale di cosa portare a tavola:
- insalata e lattuga;
- spinaci;
- asparagi;
- broccoli;
- pomodori freschi;
- cetrioli;
- cavolfiore;
- peperoni;
- melanzane;
- zucchine;
- patate.
Riguardo a carne e pesce (non solo quello azzurro) abbiamo:
- coniglio;
- pollo;
- tacchino;
- alici ed acciughe;
- sgombro;
- aringa;
- aguglia;
- lampuga;
- costardella;
- salmone;
- orata;
- pesce spada.
Basta associare carne o pesce ad uno o due tipi di verdura per creare una portata principale con contorno assolutamente squisita e leggera. E come condimento possiamo impiegare un cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Oppure del succo di limone, delle spezie e delle erbe aromatiche.