Tramezzini: prepara questi, non sono i soliti | La ricetta che ti conquista al primo sguardo

Se i soliti tramezzini ti hanno stufato, ho qui per te una ricetta strepitosa: questi sono diversi, gustosi e facilissimi da preparare.

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Tramezzini con diverse farciture (Canva – Inran.it)

Per un pranzo o una cena super veloci, un tramezzino è proprio quello che ci vuole. Basta prendere due fette di pancarré (o pane apposito per tramezzini) e poi farcirle con quello che più ti piace. Poi c’è chi scalda tutto con una piastra, in padella o al forno e chi invece preferisce gustare un tramezzino fresco, così com’è. Se però le solite ricette ti hanno stufato, ho una bella sorpresa per te. Ti basterà seguire qualche piccola indicazione per portare in tavola un piatto spettacolare.

I tramezzini sono molto amati e spesso anche protagonisti di aperitivi e antipasti, nessuno può resistere al richiamo di questi deliziosi sandwich. Per questo oggi, ho deciso di insegnarti una ricetta favolosa, poche mosse e sarà subito pronta. Puoi gustare questo piatto ogni volta che vuoi, da solo o con la tua famiglia, a casa o durante un pic-nic; insomma è sempre il momento giusto per assaporare questi deliziosi tramezzini. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi sono per circa 4 persone):

  • 4 fette lunghe di pane per tramezzini senza crosta.
  • 100 g di Robiola.
  • 100 g di salmone affumicato.
  • 500 g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia).
  • 100 g di pesto di basilico.
  • 1 cucchiaio di latte.
  • 3 cucchiai di erba cipollina.

Mattoncino di tramezzini: la ricetta perfetta per ogni occasione, un vero spettacolo

mattoncino di tramezzini
Mattoncino di tramezzini su un piatto da portata (Canva – Inran.it)

Ti basteranno pochissimi minuti per portare in tavola questo mattoncino di tramezzini. È l’ideale come antipasto, ti basterà tagliarlo a fette e servirlo alla tua famiglia o ai tuoi ospiti, vedrai che farai un figurone. Per realizzare questa squisitezza non dovrai far altro che seguire un piccolissimo procedimento, vediamolo subito nel dettaglio:

  • Per prima cosa, prepara le creme che vanno messe nel mattoncino.
  • Quindi, prendi il salmone e la robiola e versa tutto in un mixer. Frulla per ottenere una crema densa ed omogenea.
  • Poi prendi una ciotolina e mettici all’interno 250 g di formaggio spalmabile, unisci un cucchiaio di latte e l’erba cipollina tritata finemente. Mescola con un cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti. Ed ecco un’altra crema pronta.
  • Adesso, versa gli altri 250 g di formaggio spalmabile in una ciotolina e unisci il pesto di basilico e mescola. Ultima crema pronta.
  • Ora non ti resta che creare il tuo mattoncino di tramezzini.
  • Metti su un piatto da portata una fetta di pancarré e distribuisci sopra la crema al formaggio spalmabile ed erba cipollina.
  • Poi, sistemaci sopra un’altra fetta di pancarré sulla quale mettere la crema al basilico.
  • Un’altra fetta ancora e poi la crema al salmone.
  • Termina la composizione del mattoncino con l’ultima fetta di pancarré.

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Non ti resta che portare in tavola, tagliare e gustare. In un modo incredibile, tutti questi ingredienti creeranno un sapore unico ed equilibrato, delicato ma anche con diversi contrasti che si armonizzeranno in un fantastico ed incredibile gusto da urlo.

Buon appetito!

Aurora De Santis

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