Se non hai mai avuto la fortuna di assaggiare un bel pezzo di pane alle arachidi allora è arrivato il momento di farlo: la ricetta è facile.
Devi sapere che, quando si tratta di cucina, qui su Inran.it non solo trovi consigli e trucchetti, ma anche sfiziosissime ricette facili e veloci da preparare. Ormai tutti viviamo una vita frenetica e piena di impegni, chi ce l’ha il tempo (e la voglia!) di mettersi vicino ai fornelli a cucinare. Ma non per questo devi di certo rinunciare a gustare dei piatti deliziosi e super sfiziosi. Oggi infatti voglio parlarti di una ricetta davvero gustosa e che ti farà venire di sicuro l’acquolina in bocca. Il pane alle arachidi è soffice ed ha un sapore così straordinario ed intenso che, ne sono certa, una volta assaggiato diventerà uno dei tuoi piatti preferiti. Inoltre, lo prepari in poche mosse e con pochissimi ingredienti. È perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di piatto o puoi usarlo per creare un bel panino mettendo tutti gli ingredienti che ti piacciono. Quindi, per prima cosa, scopriamo quali ingredienti ti occorrono per preparare questo pane tenero, profumato e delizioso:
- 500 g di farina tipo 0.
- Arachidi sgusciate q.b.
- 15 g di lievito di birra.
- 60 g di burro.
- 5 g di sale fino.
- 2 uova medie.
- 270 ml di latte.
- 2 cucchiai abbondanti di miele.
Il pane alle arachidi è soffice e sfiziosissimo, una vera delizia che ti conquisterà al primo assaggio
Preparare questa ricetta è facilissimo, poche mosse e i tuoi buonissimi panini saranno pronti per essere sfornati e gustati. Preparali e vedrai che piaceranno tantissimo sia ai grandi che ai più piccoli della famiglia. Le arachidi hanno un sapore delizioso e sono anche ricche di benefici che dovresti proprio conoscere.
Dunque, non ti resta che indossare il grembiule e cominciare con la preparazione. Ecco qui tutti i passaggi da seguire per portare in tavola questa squisitezza:
- Prendi una ciotola e versaci all’interno la farina setacciata.
- Unisci anche il latte, un solo uovo, il lievito e il miele. Mescola per amalgamare gli ingredienti.
- Aggiungi anche il burro ed impasta bene fino ad ottenere un panetto liscio e senza grumi.
- Copri con della pellicola trasparente e lascia lievitare per un paio di ore. L’impasto deve raddoppiare di volume.
- Trita in modo grossolano le arachidi.
- Prendi l’impasto e stendilo sul piano di lavoro infarinato.
- Aggiungi le arachidi all’impasto, impasta e crea delle palline.
- Sbatti un uovo e usalo per spennellare la superficie dei panini.
- Lascia a riposo per mezz’ora.
- Poi spennella di nuovo e aggiungi a pioggia altra granella di arachidi.
- Metti su una teglia foderata con della carta da forno.
- Sul fondo del forno, metti un tegamino con abbondante acqua, la cottura sarà dunque al vapore.
- Imposta il forno a 230°C di temperatura e attendi che l’acqua arrivi a bollore.
- Inforna i panini nella parte a metà del forno.
- Chiudi e lascia cuocere per circa 10 minuti.
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I tuoi panini alle arachidi sono pronti per essere sfornati e gustati. Puoi mangiarli anche mentre sono ancora tiepidi e farcirli con creme dolci, formaggi o tutto quello che desideri.
Buon appetito!
Aurora De Santis