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Prepara delle deliziose brioche di Pasqua e andranno subito a ruba | La ricetta facile e velocissima

Pubblicato da
Aurora De Santis

Poche mosse e pochissimi ingredienti per preparare delle ottime brioche per Pasqua, perfette per la colazione o la merenda: la ricetta.

Un soffice pane dolce di Pasqua decorato con ovetti al cioccolato (Canva – Inran.it)

La Pasqua ormai è alle porte e questo significa che siamo tutti legittimati a rimpinzarci di cibi buonissimi, a partire dall’antipasto fino ad arrivare al dolce. Questa festa è di certo un modo anche per stare in famiglia e per godere della compagnia di amici e persone a noi care. Perché non coccolare i tuoi ospiti con delle deliziose brioche? Sono morbidissime e super golose, da gustare come e quando vuoi. Puoi infatti inzupparle nel cappuccino a colazione oppure mangiarne una a merenda, vedrai che bontà. Queste brioche sono così belle e buone che sono perfette anche per essere regalate come pensierino durante le feste pasquali a chi verrà a trovarti. Vediamo subito quali ingredienti ti occorrono per realizzare questa buonissima ricetta (le dosi sono per circa 4 persone):

  • 380 g di farina tipo “00”.
  • 50 g di zucchero.
  • 220 g di farina Manitoba.
  • 1/2 cucchiaino di sale.
  • 8 g di lievito di birra secco.
  • 110 g di burro.
  • 2 uova medie.
  • Buccia di limone grattugiata.
  • 2 cucchiaini di miele.
  • 240 ml di latte.
  • Zucchero a velo q.b.
  • Ovetti di cioccolato q.b.

Prepara le brioche di Pasqua, si tratta della ricetta di cui ti innamorerai: golosissima!

Brioche di Pasqua decorate con al centro un grande uovo sodo dipinto (Canva – Inran.it)

In poche mosse potrai gustare una vera delizia. Queste brioche sono una vera squisitezza e scommetto che, una volta che le avrai assaggiate, non vorrai più farne a meno. Dunque, non ti resta che scoprire subito come si preparano, vedrai che si tratta di passaggi semplicissimi.

Quindi, indossa il grembiule e cominciamo con la preparazione, ecco qui tutto il procedimento che devi seguire:

  • Per prima cosa, versa in una ciotola la farina 00 e quella Manitoba (scopri tutti i pro e i contro di questa particolare farina) aggiungi anche il lievito e la scorza di limone. Mescola per amalgamare gli ingredienti.
  • Aggiungi il latte (deve essere a temperatura ambiente!) ed anche il miele e il burro ammorbidito e fatto a pezzetti.
  • Mescola per bene e poi impasta con le mani. Devi ottenere un panetto liscio e senza grumi.
  • Infine, aggiungi anche il sale ed impasta per qualche minuto. Ci vuole sempre un pizzico di sale nei dolci, se vuoi scoprirne il motivo ti basta dare un’occhiata al nostro articolo.
  • Crea la tua pagnotta e lasciala nella ciotola a lievitare coprendo con della pellicola trasparente da cucina.
  • Metti in forno con solo la luce accesa e lascia lievitare finché non raddoppia il suo volume, ci vorranno circa 2 ore e mezza.
  • Trascorso il tempo necessario, metti l’impasto sul piano di lavoro e taglialo in 16 pezzi.
  • Arrotola i pezzetti fino ad ottenere dei cordini di impasto.
  • Intreccia due filoncini alla volta per creare una brioche e ricongiungi le estremità per darle una forma tonda.
  • Continua così finché non termini tutto l’impasto.
  • Fodera una teglia con della carta da forno, disponici sopra le brioche e copri con della pellicola, lascia in posa per un’ora.
  • Poi, sbatti un uovo e unisci un po’ di latte. Usa la miscela per spennellare le brioche.
  • Preriscalda il forno impostando la temperatura a 180°C.
  • Inforna e cuoci per circa 25 minuti, fino a doratura.

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Le tue brioche di Pasqua sono pronte per essere gustate. Sforna e lascia raffreddare per bene, poi spolvera le brioche con dello zucchero a velo e poni al centro un ovetto di cioccolato ancora incartato per decorare oppure utilizza un uovo sodo dipinto da te.

Buon appetito!

Aurora De Santis

Aurora De Santis

La scrittura è un mondo che ha un fascino speciale per me. Oltre a scrivere articoli, mi piace scrivere anche canzoni e poesie. Sono una persona solare e positiva, tenace e a volte testarda, metto sempre il cuore in tutto ciò che faccio. Vegetariana da 8 anni e vegana da pochi mesi, amo la natura e sentirmi in simbiosi con il mondo. Sono una persona in continuo divenire e che non si tira mai indietro di fronte a nuove sfide.