La migliore ricetta per dei supplì deliziosi: poche mosse e saranno subito pronti da gustare

La migliore ricetta per preparare dei deliziosi supplì è arrivata, come si fa? Scopri tutti i passaggi per un risultato perfetto.

ricetta supplì
Supplì (Canva – Inran.it)

I supplì sono una vera e propria sfiziosità della tradizione laziale e romana. Sono bocconcini gustosi ripieni di mozzarella e pomodoro ma che sono incredibili in qualsiasi loro variante: prosciutto e scamorza, carbonara, cacio e pepe con verdure. In qualsiasi modo siano fatte, queste polpettine di riso sono sempre buonissime e di seguito si trova la ricetta classica per farle in modo perfetto.

Ricetta supplì romani ripieni di pomodoro e mozzarella

ricetta supplì romani
Supplì (AdobeStock Inran.it)

Gli ingredienti che per preparare deliziosi supplì sono:

  • 320 g riso canaroli
  • 250 g passata di pomodoro
  • 1 l brodo vegetale
  • 30 g Grana Padano grattugiato
  • 1/2 cipolla ramata
  • 150 g mozzarella per pizza
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe
  • sale
  • 3 uova
  • olio di semi di mais
  • 300 g pangrattato

Iniziare la preparazione mondando la mezza cipolla e tritandola in modo grossolano. In una pentola farla rosolare insieme ad un filo d’olio extravergine di oliva per circa 3 minuti. Poi aggiungere il riso e farlo tostare a fuoco medio per circa 5 minuti. A questo punto aggiungere il brodo bollente, poi unire la passata di pomodoro e amalgamare bene il tutto. Cuocere fino a cottura del riso e aggiungere altro brodo se necessario.

Una volta cotto e ben asciutto spegnere il fuoco e aggiungere il Grana grattugiato, un pizzico di pepe e di sale. Trasferire il risotto su un vassoio o una teglia rivestita da carta forno e con un mestolo stendere bene. Lasciare intiepidire e poi mettere in frigorifero per circa 2 ore. Successivamente prendete la mozzarella e tagliarla a cubetti grandi. Quando il riso è ben compatto e rigido, tirarlo fuori dal frigo e formare i supplì. Prelevare una parte del risotto freddo con un cucchiaio e trasferirlo sulla mano dove va schiacciato per allargare il riso.

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Posizionare poi i cubetti di mozzarella al centro e modellare il riso con le mani in modo da ottenere la classica forma del supplì, ovvero leggermente allungata. Ripetere fino a terminare il riso. Poi procedere alla panatura: sbattere le uova in una ciotola insieme ad un pizzico di sale e prendere uno dei supplì immergerlo prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Ripetere il procedimento per due volte per fare una doppia panatura. Cuocere poi in abbondante olio di semi della temperatura di 165-170°, sono pronti quando sono belli dorati.

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