È il momento di preparare delle buonissime Zeppole di San Giuseppe: qualche trucco dello chef

Se vuoi preparare delle Zeppole di San Giuseppe davvero perfette, ho qui per te qualche trucco che può farti molto comodo.

zeppole ricetta facile
Una zeppola di San Giuseppe (Canva – Inran.it)

Le Zeppole di San Giuseppe sono dei dolci buonissimi. L’impasto viene cotto in forno oppure nell’olio bollente e poi le zeppole vengono farcite con a crema, naturalmente questo avviene nella versione classica. Sono i dolci tipici della Festa del Papà ed anche di San Giuseppe, il prossimo 19 marzo. Se vuoi prepararle in casa per stupire la tua famiglia oppure i tuoi amici e colleghi, non dovrai far altro che seguire la ricetta. Ti assicuro che è semplicissima, non dovrai essere un pasticciere nato per realizzare delle ottime Zeppole di San Giuseppe. Prima di passare al procedimento, scopriamo subito quali ingredienti ti occorrono per realizzare questa fantastica ricetta:

  • 200 g di farina tipo 0.
  • 75 ml di vino bianco.
  • 3 uova medie.
  • 150 ml di acqua.
  • 70 g di vino bianco.
  • 90 g di burro.
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci.
  • Buccia grattugiata di un limone.

Per la crema pasticcera e la guarnizione avrai bisogno di:

  • 400 ml di latte.
  • 3 tuorli.
  • 70 g di amido di riso.
  • 110 ml di acqua.
  • 100 g di zucchero.
  • Zucchero a velo q.b.
  • Amarene q.b.

La ricetta delle Zeppole di San Giuseppe che ti conquisterà: falle così e vedrai che delizia

ricetta zeppole
Zeppole di San Giuseppe con crema ed amarene (Canva – Inran.it)

Ti basterà semplicemente seguire alcuni piccolissimi passaggi per poter gustare delle zeppole degne di una pasticceria. Non ti resta che indossare il grembiule e cominciare, ecco qui tutto il procedimento:

  • Per prima cosa, devi preparare l’impasto per le zeppole. Prendi dunque un pentolino e versaci all’interno l’acqua, il vino, il burro, un pizzico di sale e la buccia grattugiata di un limone.
  • Mescola e scalda quasi fino al bollore.
  • Poi togli al fuoco e aggiungi la farina setacciata. Mescola per bene.
  • Rimetti sul fuoco e cuoci per circa 5 minuti, poi togli dal fuoco e trasferisci in una teglia bassa
  • Fai intiepidire.
  • Poi sbatti le uova e versale nell’impasto un po’ alla volta. Amalgama con uno sbattitore elettrico.
  • Trasferisci l’impasto in un sac-à-poche e inserisci la bocchetta grande.
  • Fodera una teglia con della carta da forno.
  • Crea le tue zeppole, poi inforna e cuoci in forno preriscaldato a 190°C per circa 30 minuti, fino a doratura. Mi raccomando non aprire il forno,
  • Poi spegni il forno e lascia ancora all’interno per 15 minuti aprendo un pochino lo sportello, bloccalo con il manico di un mestolo.
  • Intanto, prepara la crema pasticcera. Quindi, prendi il latte e versalo in un tegamino, aggiungi l’acqua e l’amido di riso e mescola.
  • Sbatti i tuorli in un recipiente insieme allo zucchero fino a creare una spuma, poi versale nel tegame.
  • Cuoci a fiamma media mescolando di tanto in tanto.
  • Devi ottenere una crema liscia e senza grumi. Aggiungi anche la buccia grattugiata del limone e poi lascia raffreddare per almeno 3 ore in frigorifero.

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Le zeppole e la crema sono pronte, non ti resta quindi che comporre i tuoi dolci. Quindi, versa la crema in un sac-à-poche e poi mettila sulle zeppole. Aggiungi un’amarena su ogni dolcetto ed infine spolvera con un po’ di zucchero a velo.

Buon appetito!

Aurora De Santis

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