Se sei alla ricerca di qualche ricetta facile e super veloce, ti presento 3 antipasti favolosi, perfetti per essere gustati in ogni occasione.
Moltissime persone si concentrano sempre molto sul primo piatto quando si tratta di organizzare un pranzo o una cena ed anche i secondi piatti hanno sempre molta importanza. Quello che invece viene meno considerato tra le varie portate è proprio l’antipasto, il quale però ha un ruolo importantissimo in quanto ha il compito di stuzzicare l’appetito di tutti. Per questo oggi, ho pensato di svelarti qualche ricetta facile e veloce per creare degli antipasti sfiziosi e super gustosi, poche mosse e subito saranno pronti per essere gustati. Scopri subito come si preparano!
Questi 3 antipasti sono la fine del mondo: una ricetta migliore dell’altra
Ti basteranno davvero pochissime mosse per realizzare 3 piatti eccezionali, sono uno meglio dell’altro, una vera squisitezza. Il primo piatto di cui voglio parlarti prevede la realizzazione di piccoli e sfiziosissimi cornetti rustici salati. Per realizzarli ti servono:
- 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta.
- Salume a piacere.
- Formaggio filante a piacere (provola, mozzarella, asiago ecc…).
- 1 uovo.
- Semi di sesamo.
Apri la pasta sfoglia e taglia in rettangoli. Farcisci ogni rettangolo con del formaggio e un po’ del salume scelto. Chiudi i cornetti e poi spennella con un uovo sbattuto e decora con i semi di sesamo. Inforna e cuoci a 190°C per circa 20 minuti, fino a doratura.
Come secondo antipasto, voglio proporti dei rotolini di prosciutto crudo e formaggio, un piatto semplice ma sempre gradito. Prendi dunque del prosciutto crudo tagliato a fette e farcisci ogni fetta con del formaggio spalmabile. Arrotola le fette di prosciutto e ferma tutto con uno stuzzicadenti. Servi su un letto di rucola e decora con del pepe in grani e, se vuoi, con una crema di aceto balsamico.
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L’ultimo antipasto consiste nella cottura di deliziose bruschette. Prendi dunque il pane e taglialo a fette, passalo in padella, in forno o su una piastra per tostarlo. Strofina un po’ di aglio sulle fette, spalma un po’ di pesto di basilico, poi aggiungi della mozzarella tagliata a pezzettini e pomodorini conditi con olio, sale e origano.
Aurora De Santis