Olio aromatico all’alloro per preparare dei piatti deliziosi: prepararlo è semplicissimo e bastano pochi ingredienti che tutti abbiamo in casa.
L’alloro (noto anche come lauro) è una spezia comunemente usata per insaporire zuppe e piatti di carne per il suo sapore leggero ed erbaceo. A volte viene venduta nei negozi in polvere o come foglia fresca, ma più spesso si trova come foglia intera e secca. Si aggiunge la foglia durante la cottura e la si toglie prima di servire, poiché è difficile da masticare e digerire. Alcuni credono che l’alloro sia velenoso, ma non è vero.
Esistono molte specie nella famiglia dell’alloro, ma tutte hanno un sapore e un profilo nutrizionale simile. Le varietà di alloro possono essere coltivate ovunque, dai Caraibi all’India, e si trovano nelle corsie delle spezie dei negozi di alimentari di tutto il mondo.
SEGUI I NOSTRI VIDEO E LE NOSTRE STORIE SU INSTAGRAM, TELEGRAM E TIK TOK
L’alloro in foglie è ottimo per realizzare degli infusi profumati o degli oli essenziali dai molteplici usi. Ha tantissimi benefici per il corpo, è depurativo e anti stress e inoltre dona molto sapore a brodi e zuppe. Per questo motivo si utilizza come olio aromatico per insaporire i piatti a vostro piacimento. Ecco la ricetta.
LEGGI ANCHE: Idee divertenti ed economiche per festeggiare l’8 marzo per una Festa delle Donne memorabile
LEGGI ANCHE: Tartine Mimosa: l’antipasto facile, veloce e gustoso perfetto per la Festa delle Donne | La ricetta facile
LEGGI ANCHE: Prepara gli Gnocchi Mimosa per la Festa delle Donne e farai un figurone con i tuoi cari: che bontà!
Conservare l’olio in un luogo fresco e asciutto e condire i vostri piatti preferiti.