Una ricetta da non perdere assolutamente è la torta salata al radicchio e vuoi sapere perché? Perché è semplice e super veloce, un must della cucina.
Il radicchio è un prezioso alimento con cui poter creare numerose ricette, compresa una torta salata sfiziosa e ricca di gusto. Il suo gusto amarognolo, per esempio, si sposa benissimo con quello dolce della ricotta creando un abbinamento perfetto. Inoltre, come la maggior parte delle verdure a foglia, il radicchio contiene poche calorie ma offre diverse vitamine e minerali importanti.
Difatti è una fonte preziosa di vitamina K, zinco, potassio, rame, fibre, vitamina C e B. Grazie alle sue proprietà il radicchio è un alleato prezioso per la salute dell’organismo soprattutto anche grazie alla presenza di antiossidanti, i quali sono in grado di contrastare i radicali liberi, l’invecchiamento cellulare, il diabete, la stipsi e il colesterolo alto.
Ricetta della torta salata al radicchio: tanto gustosa quanto salutare
Gli ingredienti per la sfiziosa torta salata al radicchio sono:
- 200 g di radicchio
- 2 dischi di pasta briseè integrale rotonda
- 250 g di ricotta
- 2 uova
- 40 g di noci
- 50 g di parmigiano grana grattugiato
- 150 g di formaggio latteria
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- prezzemolo fresco
- pepe
- 1 cucchiaio di latte
- 1 tuorlo
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Iniziare la preparazione curando il radicchio: tagliarlo in modo sottile, lavarlo e infine asciugarlo. Successivamente scaldare i 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in una pentola, dove in un secondo momento va aggiunto il radicchio. Mentre il radicchio cuoce a fuoco lento, prendere una ciotola e sbattere le uova, aggiungere la ricotta, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato e un pizzico di pepe. Quando questi ingredienti sono amalgamati, aggiungere il formaggio latteria tagliato a cubetti e il radicchio.
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