Non preparare la solita: la torta Mimosa al cioccolato è una vera bontà | La ricetta facile e veloce
Pubblicato da
Aurora De Santis
2 anni fa
La torta Mimosa è davvero buonissima, ma se vuoi stupire tutti devi preparare la versione al cioccolato: non farti scappare la ricetta.
L’8 marzo sarà la Festa delle Donne e questo significa che tutti, e dico tutti, mangeremo una bella fetta di torta Mimosa. Questo dolce è molto amato per la sua forma particolare, che ricorda proprio quello delle mimose, e per il suo gusto travolgente. Per non parlare della crema e della sua morbidezza; insomma è una vera delizia a cui è proprio difficile resistere. Non tutti lo sanno, ma esistono diverse versioni di questo buonissimo dolce. Infatti, puoi farlo anche al cioccolato. Non credere che la ricetta sia difficile, anzi è facilissima. Ti basterà seguire scrupolosamente il procedimento per portare in tavola un dessert unico nel suo genere e dal gusto travolgente. Ma prima di passare all’azione, scopri subito quali sono gli ingredienti che ti servono per preparare questa bontà. Partiamo dagli ingredienti per la base di pan di Spagna:
4 uova medie.
120 g di zucchero.
120 g di farina tipo 00.
45 g di cacao amaro in polvere.
Buccia di arancia grattugiata.
Per la bagna ti serviranno:
60 ml di succo d’arancia.
110 ml di acqua.
2 cucchiai di zucchero.
Per la crema avrai bisogno di:
400 ml di latte.
4 tuorli d’uovo.
200 ml di panna fresca da montare.
70 g di gocce di cioccolato fondente.
30 g di amido di mais.
Burro q.b.
110 g di zucchero.
La torta Mimosa al cioccolato è un vero spettacolo: la ricetta che ti conquisterà
Poche mosse e porterai in tavola un dessert da leccarsi i baffi. Grandi e piccoli in famiglia lo adoreranno e scommetto che ci sarà qualcuno che farà a gara per averne una fetta in più. Dunque non ti resta che scoprire come si prepara.
Indossa il grembiule e comincia subito. Ecco qui di seguito tutti i passaggi che devi seguire per realizzare questa delizia:
Versa le uova in una ciotola capiente, aggiungi lo zucchero e monta per bene con l’aiuto di uno sbattitore elettrico. Ci vorranno molti minuti perché devi ottenere un impasto molto arioso, deve aumentare il suo volume di almeno quattro volte.
In una ciotola, setaccia la farina e il cacao amaro.
Aggiungi a mano a mano nell’impasto e mescola con una spatola facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.
Unisci anche la scorza grattugiata e incorporala all’impasto.
Imburra ed infarina una tortiera.
Cuoci in forno già caldo a 170°C per circa 45 minuti. Verso i 35 minuti di cottura, apri lo sportello e fai la prova dello stecchino per vedere a che punto è la cottura.
Quando sarà cotto, apri lo sportello e lascia a riposo per un’ora.
Sforna ed estrai dallo stampo, poi lascia raffreddare completamente.
Ora prepara la bagna. In un pentolino versa l’acqua e lo zucchero. Mescola e fai sciogliere per bene, poi unisci anche il succo di arancia.
Togli dal fuoco e lascia raffreddare.
Adesso, prepara la crema. Versa il latte in un pentolino e porta a bollore.
In una ciotola, versa i tuorli e lo zucchero. Mescola con una frusta.
Metti tutti nel pentolino e porta a bollore, continuando sempre a mescolare con una frusta.
Quando si addensa, togli dal fuoco e lascia raffreddare completamente.
Monta la panna e aggiungila alla crema facendo movimenti dal basso verso l’alto. .
Non ti resta che comporre la tua torta Mimosa al cioccolato. Dividi il pan di Spagna in 3 dischi.
Uno dei dischi sbriciolalo con le mani.
Inumidisci la base con la bagna e metti un po’ di crema e poi chiudi con l’altro disco intero.
Aggiungi la bagna restante e la crema sia sulla superficie che sui lati per ricoprire tutta la torta.
Non ti resta che aggiungere il pan di Spagna sbriciolato.
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La tua torta Mimosa al cioccolato è pronta per essere gustata, lascia a riposo in frigorifero per almeno due ore prima di gustare.
Buon appetito!
Aurora De Santis
Aurora De Santis
La scrittura è un mondo che ha un fascino speciale per me. Oltre a scrivere articoli, mi piace scrivere anche canzoni e poesie. Sono una persona solare e positiva, tenace e a volte testarda, metto sempre il cuore in tutto ciò che faccio. Vegetariana da 8 anni e vegana da pochi mesi, amo la natura e sentirmi in simbiosi con il mondo. Sono una persona in continuo divenire e che non si tira mai indietro di fronte a nuove sfide.