Pochissimi minuti per preparare queste buonissime frittelle di ricotta: la ricetta non potrebbe essere più facile, veloce e golosa!
Se stai cercando una ricetta facile, veloce e super gustosa, da assaporare a pranzo o a cena, sei proprio nel posto giusto. Le frittelle di ricotta sono infatti un piatto salato perfetto per essere gustato come, dove e con chi vuoi. Puoi guarnire le tue frittelle come preferisci e con tutto quello che ti piace. formaggi, insaccati, verdure, pesce; insomma puoi personalizzare questa ricetta come desideri. Io ti insegnerò a preparare l’impasto base e poi il resto spetterà a te. Vediamo dunque quali ingredienti ti servono per preparare questa sfiziosa e gustosa ricetta (le dosi riportate di seguito si intendono per quattro persone):
- 550 g di ricotta
- 4 uova medie.
- Sale e pepe nero in polvere q.b.
- Olio di semi q.b.
- Prezzemolo tritato q.b.
- Un pizzico di noce moscata.
- 60 g di farina tipo 00.
- Formaggi, salumi, verdure ecc… per guarnire a piacere.
Prepara la ricetta delle frittelle di ricotta e saranno una vera sorpresa: così morbide che si scioglieranno in bocca
Questa ricetta si prepara in così poco tempo che non ti sembrerà vero, pochissimi minuti e potrai portare in tavola queste buonissime frittelle di ricotta. Saranno così buone che tutti in famiglia le adoreranno, grandi e piccoli vorranno il bis.
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Non ti resta che scoprire quali sono tutti i passaggi da seguire per realizzare queste ottime frittelle di ricotta:
- Per prima cosa, prendi una ciotola e rompi 3 uova.
- Aggiungi la ricotta e poi unisci anche un pizzico di sale, di noce moscata e di pepe in polvere. Mescola.
- Lava il prezzemolo e tritalo, poi uniscilo all’impasto. Mischia il tutto con un cucchiaio di legno. Dovrai ottenere un impasto denso e compatto.
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- In un piatto, versa un po’ di farina.
- In un altro piatto l’uovo rimasto e sbattilo con una forchetta.
- Con le mani preleva un po’ di impasto e crea delle polpette, poi schiacciale per creare dei dischi spessi di impasto.
- Scalda dell’olio di semi in una padella.
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- Passa le frittelle prima nella farina e poi nell’uovo.
- Metti in padella e friggi per qualche minuto, fino a doratura e su entrambi i lati.
- A mano a mano che sono pronte, asciuga le frittelle con della carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
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Le tue buonissime frittelle di ricotta sono pronte per essere gustate. Non ti resta che guarnirle con quello che vuoi oppure gustarle semplici. Vedrai che ti conquisteranno al primo assaggio.
Buon appetito!
Aurora De Santis