Sapevi che mangiare alcuni alimenti può aiutare tantissimo ad eliminare lo stress e a prevenirlo? Ecco quali fanno al caso tuo.
Anche se si riesce a trovare il tempo per tutto, c’è da dire che la vita ai giorni nostri può essere molto veloce e stressante. In effetti al giorno d’oggi è davvero difficile passare giornate libere da ogni pensiero, visto che i mille impegni, il lavoro e la famiglia possono assorbire davvero molte energie e molto tempo alla propria routine. Lo stress sta diventando sempre più un problema per gli italiani e le persone in tutto il mondo.
Infatti lo stress non solo può portare diversi problemi a livello mentale ma anche fisico, diminuendo l’aspettativa di vita, portando a irritazioni cutanee, sudorazione eccessiva, perdita di capelli e molto altro. Ma è possibile tenere a bada lo stress tramite l’alimentazione?
Stress: gli alimenti che lo combattono al meglio
Lo stress sta diventando una parte integrante nella vita di tutti, purtroppo questo influisce sui rapporti con le persone, sulla gestione delle proprie emozioni e su tanti altri fattori, al punto da non avere il controllo della propria vita.
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In molti però non sanno che lo stress può essere calmato e controllato anche tramite l’alimentazione, visto che molti alimenti sembrano poterlo combattere in modo giusto, andando ad influire positivamente sul proprio corpo e la propria mente.
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Tra gli alimenti che sono in grado di attenuare lo stress si annoverano soprattutto le verdure e il pesce. In effetti però verdure, carne e pesce dovrebbero essere proporzionate ad un pasto unico, senza quindi esagerare ma dosando al meglio gli alimenti.
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Le verdure di stagione e il pesce contengono infatti molti elementi in grado di attenuare lo stress, mentre la carne andrebbe mangiata con parsimonia, evitando di mangiarla troppo spesso.
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È quindi fondamentale avere una dieta equilibrata, integrando riso, farro, cereali, frutta e verdura ai propri pasti quotidiani, magari evitando di mangiare troppa pasta e carne, in questo modo lo stress non avrà più vita facile.
Nicolas De Santis